海口食药监共查处食品、保健食品违法案件50宗,结案42宗

楼主:leesaka 时间:2019-03-15 15:15:13 点击:154 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

3月14日,海口市食药监局成立检查组对海口市内保健食品市场开展突击检查,验收整治成果。

记者在现场看到,此次重点检查是否未经许可生产、经营、进口食品和保健食品;食品和保健食品标签标识是否虚假宣传预防、治疗疾病,未经批准声称功能;是否利用会议、健康讲座、专家义诊、免费体检试用产品、赠送礼物等方式违法营销宣传、欺诈销售食品、保健食品等商品的行为;其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为等。

“经过突击检查,海口全市未发现非法会议营销或食品、保健食品虚假宣传、欺诈等违法行为,但仍存在保健食品经营者未严格执行分区陈列、未严格落实进货查验制度等问题。针对这些问题执法人员已现场下发责令整改通知书。”海口市食药监局有关负责人说。

据介绍,连日来,海口市食药监局开展整治食品、保健食品市场乱象百日行动。截至目前,“百日行动”已开展过半,全市重点检查“保健”类店铺837家次;检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域77家次;检查酒店、宾馆70家次;检查社区、公园、广场及人流密集区域57家次;开展宣传活动40次。共查处食品、保健食品违法案件50宗,结案42宗。

下一步,该局将继续加强监管力度,对食品、保健食品违法行为,将本着“从严、从重、从快”处理的原则,依法严肃查处,坚决打击,绝不姑息。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规