会吃当归的人,身体尝到这5个甜头!你不一定知道

楼主:我是路人甲了 时间:2019-04-02 16:03:14 点击:169 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

当归又叫干归、西当归、金当归,当归是一种较为常用的中草药,性温,味甘,微辛,它具有补血、止血和调经止痛、抗癌防老化,增强免疫力等功能,既可以入药,也可以作为食材,其中全当归既可以活血又可以和血,综上可知当归对身体有神奇的功效。那么经常食用当归对身体有哪些好处?又有哪些人不可以吃当归呢?

一、吃当归的好处有哪些?

1.抑制菌群:

我们的身体内存在着大量的细菌比如大肠杆菌、变形杆菌等各种菌群,一旦菌群失常就会引起各种疾病,那么当归其中一个功效就是泡水喝或者熬制服用,这样可以起到一定的抗菌作用,从而减少疾病的发生。

2.减少体内自由基:

当归中的一些物质可以减少体内自由基的生成,如果你不知道自由基是什么,简单来说就是自由基的生成会对我们的身体组织有一定的损伤,并且加速衰老,换一句话说就是经常食用当归可以减少体内自由基的生成并且抑制身体出现氧化,从而达到美容的效果。

3.滋补润肠:

当归具有很好的补血效果,有贫血症状的人可以食用当归来补血。但在此同时它还有润肠通便的效果,有助于肠道的排便和排毒,尤其对于老年人和女性因血虚而导致的便秘有非常不错的改善效果。

4.增强免疫力:

当归中有两个叫做阿魏酸纳和多糖的物质,这两种物质在人体内作用时可以刺激体内的吞噬细胞系统,并且对身体的免疫系统和修复功能有非常好的调节效果从而达到增强免疫力的效果,所以对于大多数人来说经常食用当归可以使我们的身体变得更为健康。

5.活血调经:

刚才我们在上面说过当归不但有良好的止血效果,还有非常好的活血作用,而且当归中所含的一些营养元素在我们的身体里活动就可以有效的帮助血管进行扩张,让体内的血液循环变得更加畅通,有益于血管的健康。在治疗一些妇科疾病的时候当归是必不可少的一味药材。所以女性如果有痛经的症状,可以喝一些当归水来缓解疼痛。

二、哪些人不能吃当归?

首先是消化系统有问题的人:但是如果你本身就有消化不良或者容易腹胀的毛病,是不太建议吃当归的,因为当归本身就会引起胃气滞留,会加重消化系统问题。刚才我们说过当归具有润肠通便的效果,那么如果此时你有腹泻的症状是不可以食用当归的,因为它会加重腹泻的症状。

其次是上火人群:当归本是温和的一味药材,体质正常的情况下使用是不会导致上火的,但如果此时已经上火,并且还伴有牙痛头痛,咽喉痛等症状的话,要注意尽量不要食用当归,避免加重病情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规