苹果煮熟吃有这些保健功效,很多人都不知道

楼主:super_lei 时间:2019-04-02 16:09:15 点击:255 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

苹果是一种非常平民化的水果,也是一种很受欢迎的“保健”水果。俗话说“一天一苹果,医生远离我”,可见苹果的保健效果已经深入人心了。

大多数人吃苹果都会选择生吃,洗洗直接吃或者削皮后再吃,苹果生吃口感清脆、味道香甜,但对于胃寒的人或者牙不太好的老人和小孩来说,生吃苹果就有点困难了。这时候可以选择把苹果煮熟了吃,苹果煮熟吃虽丧失了原先的脆感,但营养物质并不会流失很多,而且平苹果煮熟后还会有一些特殊的保健效果。

1.抗氧化作用强

据研究发现,苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。

2.减少胃肠道刺激

煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主super_lei 时间:2019-04-02 16:10:15
  

3.治疗腹泻

苹果中富含的果胶,是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化。果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排出。其实果胶还具有降低血浆胆固醇水平、刺激肠内益生菌群的生长、消炎和刺激免疫的机能。

4.防治内热

吃煮熟苹果可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象。

5.降低胆固醇

苹果可以跟猪肉一起搭配煮着吃呢,这样既增加营养又可抑制胆固醇升高,因为苹果中的膳食纤维有降低胆固醇的作用。而且苹果可消除猪肉的独特异味。

综上所述,天天吃生苹果难免会腻,不时地变换口味也是一种生活享受。但有一点要注意,烹制苹果时,应该洗净并挖掉芯,由于皮上可能会残留农药,而苹果芯中含有毒素,假如不挖芯可能会引起中毒。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规