有这些特点的孕妈,不用羡慕别人,妊娠纹大多不会找上门来

楼主:我是路人甲了 时间:2019-04-08 15:08:51 点击:170 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

这几天孕妈群里的准妈妈们快要炸了锅,大家每天都在讨论用什么护肤品才能让肚皮不长妊娠纹。有些妈妈说,从四月份开始抹橄榄油,到生都不会长;有些妈妈说,全身都抹了护肤霜,可到了孕晚期还是长了不少。

其实妊娠纹的生长跟抹哪种护肤品没有太直接的关系,我们要从根本上找出原因,才能真正解决妊娠纹的问题。今天我们一起来说说:

孕妇为什么会长妊娠纹?

妊娠纹又被称为膨胀纹、萎缩纹,差不多有80%的孕妈妈都会受到妊娠纹的困扰。妊娠纹跟孕妈的激素水平有很大关系,因为妊娠期间雌激素水平会显著增加,这个时候肾上腺分泌的皮质醇也会增加。

过多的皮质醇会抑制皮肤真皮层中弹力纤维的生长,还能促使弹力纤维的分解,所以说,孕妈们的皮肤弹性会变差。这样一来,随着子宫的增大,皮肤的不断拉伸,妊娠纹也就出来了。

哪些孕妈不容易长妊娠纹?

1、体重控制合理:

对于孕妈而言,体重增长过多,肚子的生长速度就越快。尤其是到了孕晚期,宝宝开始快速生长,这个时候腹壁皮肤受到的拉力不断增大,肚皮就很容易长出妊娠纹。

体重增长过多还有可能增加巨大儿、难产、妊娠期并发症的可能。所以孕妈们进补一定要适量,孕晚期每天的热量增加400大卡即可,切不可抱着一人吃双人份的心态,这样更多的热量都会堆积在妈妈体内,形成脂肪。

2、蛋白质摄入充足:

孕妈们到了孕中后期时,对蛋白质的需求会增多。这个时候为了满足胎儿的需求,孕妈妈要额外多吃一些富含优质蛋白的食物,避免因为蛋白质摄入不足,导致皮肤弹性变差,长出妊娠纹。

3、经常运动:

我们都知道,经常运动可以帮助皮肤保持弹性,如果你是孕妈妈,也要根据自身情况保证一定的运动量。一是可以很好的控制体重,增强体质;二是可以促进新陈代谢,避免妊娠纹的生长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规