高圆圆终于怀孕!女人怀孕后该不该打扮自己?

楼主:super_lei 时间:2019-04-10 11:03:27 点击:343 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,赵又廷官宣,高圆圆有喜啦!

5年了!“又圆”夫妇,终于再传喜讯,让广大吃瓜群众兴奋不已,网友们都希望赵又廷能待圆圆温柔如初,迎接“又圆结晶”的到来。

明星怀孕,粉丝们肯定会开心半天,但小编不禁想起了一个问题:明星怀孕后会继续打扮自己吗?

明星作为公众人物,需要保持着良好的身材与容貌出现在屏幕上,即使是怀孕停工了,也有可能会被狗仔队拍到,如果被拍到怀孕后身材水肿、面容憔悴,分分钟会被娱记们嘲讽。因此,不少明星怀孕后会选择继续打扮自己。

比如,天王嫂昆凌在怀小周周期间,就染发、化妆、穿漂亮衣服,被人称为“最生猛”孕妇;蔡少芬、胡杏儿、孙俪、杨幂等影视明星在怀孕期间均化妆拍戏,非常敬业。

那么,问题又来了,明星们怀孕后打扮是为了工作,但为了身体健康着想,普通女人怀孕后该不该打扮自己呢?

小编认为,如果在照镜子时,你不在意自己邋遢的大肚婆形象,那你可以选择不打扮,但如果想要赏心悦目,孕妇其实也可以在保持健康的基础上打扮自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主super_lei 时间:2019-04-10 11:04:28
  

孕妇这样打扮自己,健康又美丽

孕妇打扮,可以从衣着搭配、皮肤护理、妆容等方面发力。

衣着穿搭篇

怀孕后,女人的身材会逐渐变得又胖又肿,想要做一名时尚孕妈,可照着下述几点来穿。

如果希望身材显苗条的,可选“高腰连衣裙”,这种裙子可以有效遮挡隆起的腹部,非常显腰身。

如果你手臂粗、肩膀宽,夏天建议穿“一字肩荷叶袖”衣服,既清爽,又娇俏。

如果你是职场精英,可以选择黑白灰的“高腰及膝短裙”,简约中透出丝丝“孕味”,让你化身精英辣妈。

如果你想舒服点,可以穿宽松的“A字连衣裙”,这种裙子既能遮挡腹部,而且还非常减龄。

如果腿部较粗的,最好选择“高腰阔腿裤”,穿上这种裤子可以成功将注意力由腹部转移到腿部。

如果你想大大方方展示自己的孕肚,也可以选择“贴身弹力的衣服”,做一个丰满富态的辣妈。

楼主super_lei 时间:2019-04-10 11:05:28
  

当然啦,考虑到孕妈的健康,孕妈在穿搭时,还应遵守以下原则:

1、衣裤鞋袜不宜过紧,最好选择宽松裤子或裙子,避免腹中宝宝受到挤压。

2、鞋子要选择平底、防滑的,不能穿高跟鞋或长筒鞋,否则易导致下肢血液循环不畅。

3、内裤应选择棉质宽松透气的,以保持阴部的干燥清洁。

4、选择文胸时,应购买无钢圈、全棉的,由于孕期乳房会变大,孕妈要记得更换乳罩,不要穿过紧的内衣。

5、怀孕期间,孕妈一定要注意防暑御寒,冷了就穿,热了就脱。

楼主super_lei 时间:2019-04-10 11:06:28
  

皮肤护理篇

怀孕的女性,在激素的作用下,脸部常会出现这样或那样的问题,如皮肤粗糙、脸色黯淡、皮肤长痘等,这种情况下,孕妇不要乱抹药,应讲究科学护肤。

1、清洁脸部。孕期女性脸部容易出油,建议早晚使用温和的洗面奶清洁脸部,避免毛孔吸附脏东西,导致毛孔堵塞。

2、保湿补水。彻底洗完脸部后,可涂抹乳液、精华霜等,做好皮肤深层护理工作,让皮肤喝饱水。

3、多吃果蔬。新鲜水果、蔬菜中富含营养,孕妇应多吃,同时还要忌烟酒,饮食清淡,不要重口味。

楼主super_lei 时间:2019-04-10 11:07:28
  

孕妇该用哪些护肤品?

1、天然植物成分产品。建议孕妈使用成分天然的、温和的产品,如果产品含有重金属、化学香料、激素等成分,千万不要选购。

2、基础功效产品。作为孕妇,对护肤品的功效要求别太“高”,最好选择只有补水作用的产品,美白、祛痘等产品由于成分复杂,能不用就别用。

3、符合孕妈肤质的产品。应针对孕妈自身的肤质来选购护肤品,比如皮肤干燥就应选购补水产品,如果爱出油就应避免使用油腻的护肤品。

楼主super_lei 时间:2019-04-10 11:08:28
  

妆容篇

很多女性怀孕后还是会继续工作的,出门画个淡妆,人看起来精神点,干起事来也会更利落。

其实,很多专家是不建议孕妇化妆的,因为怕化妆品中含有的激素、金属等成分渗入皮肤,影响胎儿。但实际上,胎儿的营养来源于脐带血,只要化妆时多加小心,化妆品是不会闯进血液里的。

不过,不怕一万就怕万一,孕妇化妆还是应提高警惕的!

首先,孕妇购买化妆品时最好选择成分天然,成分简单、性质温和的大品牌产品,看到含有激素或重金属成分的产品,就有多远避多远!

其次,孕妇宜化淡妆,妆容不要过浓,喝水或吃饭前最好把口红擦去。

最后,孕妇化妆后,带妆时间不要过长,卸妆与清洁工作一定要彻底。

楼主super_lei 时间:2019-04-10 11:09:29
  

孕妇禁用的化妆品

1、指甲油。指甲油中的化学成分有毒性,如邻苯二甲酸、钛酸酯等,这些物质可致癌,可致使孕妇胎儿畸形或流产。

2、香水。香水虽能提升女性魅力,但孕妇却不能用,这主要是因为香水中含有对胎儿不利的人工麝香。

3、染发剂。一些染发剂中含有致癌物,长期使用可诱发皮肤癌、乳腺癌,当然也会令孕妇流产几率提高。

总而言之,好好学习穿搭与美容护肤,做一个有气质的、健康的时尚辣妈吧!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规