赵丽颖产后抑郁?产后出现这些症状说明你抑郁了

楼主:冬至秋分 时间:2019-04-16 10:51:26 点击:177 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

赵丽颖产后抑郁?冯绍峰:她变得爱哭了

近日,冯绍峰接受访问时谈到刚生产完不久的妻子赵丽颖,说“太太有小孩后变化有点大,似乎变得不坚强了,有时因为没把儿子哄好,自己也会跟着儿子一起哭。”有次冯绍峰给孩子喂奶,一回头发现赵丽颖哭了,一边哭还一边对他说:“你抱孩子能不能温柔一点啊!”

于是网友们纷纷表示关心,提醒赵丽颖要小心产后抑郁,于是,“赵丽颖产后抑郁”成功挺上了热搜。

赵丽颖是不是产后抑郁,其实从冯绍峰的几句话中并不能判断。当过妈妈的都知道,刚生完孩子那段时间,因为各种不适应,确实会变得更加敏感,赵丽颖也许就是属于这种情况。但我们也要提醒各位新妈妈,对产后抑郁不可掉以轻心。

产后抑郁有哪些危害?

新妈妈产后情绪低落和抑郁,不仅对自己的健康不利,更会影响小宝贝的发育。研究表明,大约3/4抑郁母亲的孩子会发生行为问题,妈咪的抑郁不仅对宝贝发育产生影响,而且使他们的慢性疾病增多,身体素质下降,易感很多疾病,甚至使宝贝发生意外事故的危险性增加。还有研究发现,学历越高的女性,越容易发生产后抑郁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主冬至秋分 时间:2019-04-16 10:52:26
  

怎样判断自己是否有抑郁倾向?

新妈妈不妨自我测试一下,看看近两周内是否有以下表现和感受:

1.白天情绪低落,夜晚情绪高涨,呈现昼夜颠倒的现象;

2.几乎对所有事物失去兴趣,感觉到生活无趣无味,活着等于受罪;

3.睡眠不佳或严重失眠,因此白天昏昏欲睡。

4.精神焦虑不安或呆滞,常为一点小事而恼怒,或者几天不言不语、不吃不喝。

5.身体异常疲劳或虚弱状态。

6.思想不能集中,语言表达紊乱,缺乏逻辑性和综合判断能力。

7.有明显的自卑感,常常不由自主地过度自责,对任何事都缺乏自信。

8.有反复自杀的意念或企图。

9.食欲大增或大减,体重增减变化较大。

如果这9道题的答案,你有5条答“是”的话,且这种状态持续了2周的时间,那么就要怀疑自己是产后抑郁了;

如果这9道题的答案只有1条答“是”,但每天都出现,那么也应该警惕自己遭遇了产后抑郁。

如果自己有产后抑郁的症状,建议及时调整自己的心理状态,如果情况严重建议求助专业医生。

楼主冬至秋分 时间:2019-04-16 10:53:26
  

预防产后抑郁,需家人多关心

怎样预防产后抑郁?专家表示,产妇的家人和医务人员都应该帮助产妇做好产后抑郁的预防工作。产前让产妇有充分的思想准备,了解分娩过程和分娩过程中可能会发生的各种情况,以及产后应注意的事项。作为医务人员,在产妇产前、分娩时和分娩后都要耐心,细致地关怀产妇,做好心理疏导,消除产妇对分娩的紧张、恐惧心理。

如果发现自己有产后抑郁倾向,要及时疏导情绪,多跟家人朋友聊天,可多外出呼吸一下新鲜空气,适当做一些运动。产妇的家人也要多加注意产妇的情绪,多一分理解、多一分宽容、多一分开导,就能很好缓解产妇的情绪。

在这里,我们也提醒冯绍峰及每一位新爸爸,能够多给妻子(颖宝)一些关心和理解,帮她们顺利度过为母之初的焦虑期,不要走进产后抑郁的泥沼。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规