长期吃甜食的人,身体会发生哪些变化?一起来看看

楼主:leesaka 时间:2019-04-17 15:30:13 点击:545 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

核心提示:很多人都喜欢吃甜食,有的人会有所节制,但有的人就比较放纵,想吃就吃,你知道长期吃甜食的人,身体会发生哪些变化吗?

很多人都喜欢吃甜食,因为甜食能让人产生“幸福感”,适当吃甜食对身体是不会有负面影响的。但如果长期无节制地吃甜食,就会对身体形成负担,严重者还可能带来疾病。下面我们就一起来看看,长期吃甜食,我们的身体会发生哪些变化。

1.变胖了

糖类食品进入人体后,会经过消化系统进行消化,其中一部分会作为能量用作身体消耗,而另一部分会作为糖原储存在肌肉和肝脏中,还有剩余的大量碳水化合物会在人体内转化为脂肪,储存在人体中,令人变肥胖。肥胖,是一件不好的事,因为它是多种疾病的源头,因此想要瘦身,就应该及时控糖。

2.血压变高了

医学界普遍认为,糖摄入多了,会导致“坏胆固醇”和甘油三酯水平升高,诱发心脏病、中风,招来糖尿病,还会增加患脂肪肝、直肠癌、肝癌、乳腺癌等疾病风险。如果糖食吃太多,人体的胰岛素水平也会升高,从而导致交感神经活性也随之增高,引起血管过度紧张,诱发高血压。

3.骨骼缺钙了

大量糖食被摄入人体后,会参与到人体代谢中来,并产生大量的乳酸、丙酮酸痛等,令身体处于酸性状态。为维持身体酸碱平衡,体内的钙、镁、钠就要出动,发挥自己的中和作用。而当钙质不足时,身体骨骼就会处于缺钙状态,加快骨骼的骨质流失,提高骨质疏松发生的概率。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主leesaka 时间:2019-04-17 15:31:13
  

4.阴道感染几率变高了

白色连珠球菌是引起女人患霉菌性阴道炎的原因,若长期且过度吃糖,身体的血糖水平会升高,从而令女性阴道上皮中聚集的糖原变多。由于糖原能为白色连珠球菌提供很好的生存条件,因此过量吃糖易导致病菌大量繁殖,诱发阴道炎症。

5.维生素B变少了

当人体摄入大量的糖分后,身体里的维生素B族需要参与代谢、解毒。而如果摄入的糖食过多,维生素B族就可能会出现“不够用”的情况,最终导致机体代谢异常。维生素B缺乏,会引发身体出现一些列的症状,如精神不振、精神萎靡、口腔溃疡等。

长期过量吃糖的危害,其实远不止以上这5点,糖虽然是人体必需的营养品,但过量摄入就如同慢性自杀!生活中,只要正常饮食而不偏食,从米饭、蔬菜、肉类、水果中,我们所摄入的糖分就已足够身体使用。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规