海口医疗机构下月起全面推行实名制就诊

楼主:冷沧浪 时间:2019-04-24 10:04:25 点击:53 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口医疗机构下月起全面推行实名制就诊

从5月1日起,海口市属、区属医疗机构将全部推行实名制就诊,患者在就诊挂号时必须凭本人身份证、社保卡等有效身份证明实名挂号。目前,海口正在推进“城市大脑”项目建设,建立和完善市民个人健康档案信息,有利于加强对市民个人健康信息的动态管理。

海口启动餐厨废弃物专项整治非法收集或领顶格处罚

为保障食品卫生安全,严厉打击非法收运处置餐厨废弃物行为,杜绝“潲水猪、地沟油”,4月20日上午,海口市政府召开工作推进会,全面部署餐厨废弃物专项整治联合行动,对不签约、不配合、非法收集处置餐厨废弃物的餐饮单位和个人的违法行为进行严厉打击,实行顶格处罚。根据部署,未来3个月,海口市政、园林环卫、市场监督等部门和各区政府将开展联合执法行动。今后也将持续保持高压态势,对非法收集处置餐厨废弃物的违法行为实行严管重罚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:急视救 时间:2019-04-28 17:35:32
  是患者实名吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规