女性身体有五个改变,做好准备,是绝经期快来了

楼主:白菜林子 时间:2019-04-26 10:20:31 点击:382 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

月经的来潮是女性具有生育能力的标志,它是由于没有得到受精的卵细胞引起子宫内膜脱落而引起的出血,平均一个月左右来潮一次因此成为月经。

由于女性一生中所能产生的卵子数目有限,待卵巢功能衰退,卵泡用尽或者卵泡对促性腺激素不再有反应发育时,女性就会出现月经停止的现象,这称之为绝经。

绝经是女性到中年后必须经历的过程,但是由于激素变化的影响,女性绝经前后可能会出现身体及情绪上的变化,因此提前对绝经知识做好了解,能够缓解绝经出现时的紧张,更好面对改变。

绝经的最佳年龄是多少?

绝经期能够分为三阶段,分别是绝经前期、绝经期以及绝经后期,根据相关流行病学显示,目前大部分妇女的绝经年龄在45-55岁之间,黄金年龄则在49岁。女性绝经后,体内的雌激素会减少,从而引起身体及情绪上的变化波动,使人容易烦躁、皮肤开始快速松弛、老化等。

若女性绝经年龄越小,说明卵巢功能衰退过早,这可能预示着女性在未来有可能出现一些因体内激素变化而出现的疾病,如骨质疏松和心血管疾病等;女性绝经时间过晚,超过55岁仍然还来月经,那么体内雌激素水平高也会增大乳腺癌以及卵巢癌的发生风险。

延伸:绝经前期有什么表现?

月经紊乱。女性进入绝经前期后,月经往往会开始变得不规律,有可能变得几个月来一次,出血量也会慢慢开始减少,同样也有可能一次月经持续时间比正常情况长、持续出血、血量增加等。

情绪波动大。女性绝经从绝经前期开始,体内及激素变慢就在慢慢进行,雌激素的减少,容易使女性性格发生大变,出现消极、低落、烦躁、紧张等情绪问题。

皮肤变差。同样是由于雌激素的下降,皮肤开始失去光泽、弹性下降、开始长斑、长皱纹。

泌尿生殖系统改变。外阴皮肤因皮下脂肪减少变得干皱、弹性减少,阴道干燥,型教师可能出现疼痛。乳房出现萎缩、开始下垂。有的绝经前期女性甚至有憋不住尿、夜晚开始有夜尿习惯的情况,这是由于雌激素减少所导致的膀胱及肌肉开始变得松弛所致。

骨质疏松,雌激素的减少会加速骨钙的丢失,严重的女性绝经前期女性天能开始感觉到骨质流失所带来的影响,如牙齿开始出现松动、骨痛关节痛等。

身体经常出现潮红、潮热。绝经前期的女性常常会感觉到胸口和面颈部有热浪,皮肤出现片状或弥漫性的发红,同时伴随出汗和畏寒表现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规