别说贫血没提示,发生4种异常,表示贫血已近身

楼主:mayanxian 时间:2019-05-09 10:30:38 点击:435 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

很多人都有蹲下去站起来之后有头晕的现象,而对于这种情况的原因也是众说纷纭,有些人认为是贫血,那么是否真的是贫血导致的呢?

蹲下站起来之后突然头晕,真的是贫血吗?

有些人蹲着突然站起来时,会出现头晕目眩的症状,是有可能是因为贫血造成的。

有些人贫血情况不是很严重,日常并没有相应的症状表现,这类人群在站起来之后大脑部位会突然出现短时间缺氧的现象,一旦大脑缺氧也就会表现出头晕的症状。

如果贫血情况比较严重,那么站起来就不仅仅是头晕,严重的甚至还可能会导致晕厥。不过患有贫血的人,不仅仅会出现站起来突然头晕的情况,也会有其他的表现,比如脸色苍白、指甲颜色发白的现象。

站起来突然感觉头晕,除了贫血这个原因外,还有很多其他的因素。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mayanxian 时间:2019-05-09 10:31:38
  

站起来头晕,到底是为什么?

第一、低血糖

我们身体的每个部位都需要葡萄糖支撑,在葡萄糖提供的能量充足才可以维持正常的活动,低血糖患者的葡萄糖含量较低,自然能量源也会变少,如果突然之间改变姿势就会导致血糖供应不是很及时,这样患者就会表现出头晕无力的症状,而低血糖患者在平常还会伴有饥饿感以及心慌的症状。

第二、体位性低血压

可能很多人对体位性低血压比较陌生,就是指当一个人从蹲着的情况突然改变成站立的姿态,心脏需要在短时间之内给大脑提供大量的血液,如果血压比较低就没办法将血压第一时间输送到大脑,脑细胞一旦缺氧就会表现出缺氧的现象,从而出现头晕目眩的现象。

患有贫血的人,蹲着突然站起来多半会出现头晕的情况,但是除此以外,还有一些其他问题也会导致这种情况发生,因此不可一味判断成贫血。贫血除了会表现出上述的症状之外,也还有一些其他的症状表现。

楼主mayanxian 时间:2019-05-09 10:32:39
  

患有贫血,还会有哪些提示?

●脸色发白

因为贫血的人缺乏含有红色素的血红蛋白,因此血液的颜色相对比较浅,而贫血输送氧气的作用也会受到影响,出现血液循环不畅通的现象,在一些末梢地方也会表现发白的症状。

●容易疲劳

血液还肩负着输送氧气的作用,贫血就意味着氧气不足,这种情况下患者就会表现出疲劳倦怠的症状,心脏也会出现很大的问题。

●食欲不振

贫血的人多数有体内氧气含量不足的情况,一旦出现这种情况越发严重身体各项机能也会开始下降,长时间下去就会表现出没有胃口没有食欲的症状,也有一些患者出现便秘腹泻症状。

●指甲异常

如果贫血情况比较严重,在指甲上也会有所反应,指甲会变得越来越脆弱,容易发生断裂,而且指甲颜色也非常白没有血色。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规