这10款饮料,即使在减肥,也大可放心喝,基本不会发胖

楼主:super_lei 时间:2019-05-14 11:22:25 点击:208 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

夏天一到,走在大街上,你一定能见到人们手中拿着各式各样的冷饮,瓶装汽水、杯装奶茶、还有果汁、咖啡,层出不穷,看着都令人不禁咽口水。可惜,如果你正在减肥,恐怕就要与这些饮料绝缘了。

不过夏天出汗多,尤其减肥运动后,补充水分是必不可少的。

总是喝白开水着实太单调,有没有什么饮料,减肥人士也可以放心喝呢?

下面就给大家盘点一些。

这9种饮料,减肥人士日常也能喝

1、无糖碳酸饮料

无糖碳酸饮料,对于一些含糖量较高的饮料来说,确实是减肥节食人士的一个很好的选择。而据说每天美国总统特朗普,每天都喝一瓶无糖的碳酸饮料,但是医生体检,却没有任何健康问题。

2、纯净苏打水

纯净苏打水,实际上就是加了气的矿泉水,不含有什么糖分,却因为添加了碳酸气体比普通矿泉水更多一分清爽感,还有中和身体酸碱的作用,减肥人士再适合不过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主super_lei 时间:2019-05-14 11:23:25
  

3、黑咖啡

咖啡能减肥,很多人都知道。不过如果你喝的是添加了大量奶精和糖的咖啡,减肥效果没体现,热量倒摄入不少。所以减肥要喝咖啡,最好就是黑咖啡,或者至少加奶不加糖。当然,黑咖啡喝多了对胃伤害较大,而且大部分人觉得味道苦喝不惯。若你本身喜欢喝黑咖啡,而又经常口馋,不妨试试。

4、茶或茶饮料

茶也是公认的减肥饮品,餐前喝茶可以控制食欲,餐后喝茶还可以解腻。自己用茶叶冲泡,既保证的糖分的控制,对于减肥排油也有一定的帮助!

5、豆浆

豆浆不仅富含蛋白质、异黄酮等养分,还是减肥友好型的低热量饮品,当然前提是你不要加入太多糖,甚至是无糖的豆浆。

楼主super_lei 时间:2019-05-14 11:24:26
  

6、低脂或脱脂牛奶

牛奶对于补充蛋白质和钙质的功效已不必多说,对于运动减肥的朋友来说是非常好的营养饮品。选择低脂或脱脂的牛奶,热量更低。

小贴士:其实就算是全脂的牛奶跟脱脂的牛奶热量没有差多少的,而且全脂牛奶的营养价值会比脱脂高。

7、无糖酸奶

酸奶可以改善肠道菌群生态,提升消化能力,对减肥也很有帮助。不过市面上许多酸奶为了口感会添加大量的糖甚至果粒,则不利于减肥,无糖原味酸奶才是最佳选择。

8、蔬果汁

蔬菜和水果都是公认的低卡减肥食物,打成汁也是非常健康的减肥饮品,但同样要注意,切勿为了口感添加太多糖分,而且蔬菜为主,水果要适量,别喝太多,否则也很容易增肥。

9、柠檬水

喝白水过于单调,泡上一片柠檬就可以让整杯水变得清香,再加点冰块也能很清爽。柠檬还有抗氧化功效,不仅有助减肥,还能延缓衰老。

10.运动饮料能喝吗?

减肥免不了要做大量运动,运动之后人都应该及时补水。

于是有人会问,市面上的运动饮料,是不是最适合运动后喝,会不会增肥?

实际上我们从口感就可以知道,运动饮料虽然含有少量糖分(不会增肥)。

而且运动饮料在补充电解质,减缓肌肉酸痛上有很好的效果。

不过如果你只是常规运动,并非严重缺糖或严重疲劳的情况下,建议运动后还是喝水就好,毕竟减肥不易,多吃无益啊。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规