每年7万英国人死于久坐?久坐一时爽,疾病排队上场

楼主:冰缘静 时间:2019-05-14 11:29:24 点击:141 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

生活中,把“能坐着就不站着、能躺着就不坐着”奉为座右铭的小伙伴不在少数。而随着电子信息时代的到来,光是坐在一张电脑桌前就能完成的工作不胜其数。这里灵魂拷问一句,坐着自然舒服,但每天久坐的你还好吗?

英媒指出,久坐这一行为会增加严重疾病甚至死亡风险。这一报道看得小编瑟瑟发抖,迫于主动因素或被动因素,相当一部分人群每天将耗费9小时甚至以上的时间坐着。久坐意味着身体长时间不活动,这一行为潜藏多种健康隐患。

久坐每年“杀死”了7万英国人?

来自贝尔法斯特女王大学和阿尔斯特大学的研究人员研究了英国健康调查和NHS预算数据,借此来估计久坐行为对一系列疾病的影响。

通过英国2012年健康调查数据,他们确定了英国人的久坐模式。调查表明,30%英国成年人每天至少静坐6小时,而这一人群在周末则增加到37%。

随后,研究人员追踪随访人群并查看他们的死亡原因。综合调查对象的久坐行为水平与疾病发展风险后,据估计11.6%的死亡原因与人们的久坐行为有关。

久坐虽不是导致死亡的直接原因和单一因素,但研究表明,长时间坐着被认为会减缓新陈代谢,从而影响身体调节血糖、血压和分解体脂的能力,还可能导致肌肉和骨骼变弱。简而言之,不良坐姿、久坐不动与超重、肥胖,2型糖尿病,某些类型的癌症甚至早期死亡有关。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主冰缘静 时间:2019-05-14 11:30:24
  

久坐无可奈何?NHS:保持身体活动

适当进行锻炼于健康好处多多,对久坐是家常便饭的成年人来讲,让身体动起来似乎也是一种“奢侈”。为了保持健康,NHS建议成年人每周需要做两种类型的体育锻炼,分别是有氧运动和力量锻炼。

1、有氧运动

每周150分钟的体育锻炼可减少久坐给身体带来的伤害,有的人可能光看150分钟就惰性发作。但换算一下,将时间分配到每周五天即一天仅需30分钟。

在活动强度方面,大多数人可适应的活动水平是适度有氧运动,包括快步走、骑自行车、排球、篮球、双手打网球等。而在此基础上,有节制地进行剧烈运动可为身体带来更优的健康影响,如跑步、快速游泳、快速骑自行车、单手打网球等。至于活动时间,一般来说,75分钟的剧烈活动可以给150分钟的中等活动带来类似的健康益处。

2、力量锻炼

或许有人对是否需要锻炼肌肉力量存疑。须知,锻炼肌肉并不是让所有人都练成健身教练的身材,大家从力量练习中获得的好处可不少。帮助身体维持日常活动是基本,强化肌肉还有助建立和保持强壮的骨骼,调节血糖、血压并维持健康体重。

无论是在家还是在健身房,增强肌肉的方法不少且容易上手。举重、俯卧撑、仰卧起坐、瑜伽等活动都是我们的好选择。当然,普通人哪怕做不到高强度的锻炼,也应重复多次并尽量按照标准动作,避免误伤。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规