哪些人群更容易感染hpv病毒,感染hpv病毒的途径

楼主:juexing18 时间:2019-05-14 18:30:59 点击:445 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  hpv病毒的感染途径有哪些?hpv病毒感染是最常见的性传播感染之一,很多男女感染hpv病毒后,大家心里都会有这样的疑问:自己到底是怎么感染hpv病毒的?是被伴侣传染的吗?hpv病毒可以预防的吗?其实,hpv病毒是可以预防的,而接种hpv疫苗是预防hpv病毒感染的最有效的方法。


  哪些人群更容易感染hpv病毒
  1、性伴侣过多者,性伴侣换的越频繁,感染hpv病毒的风险越高。
  2、首次性生活年龄过小,感染hpv病毒风险高于其他人。
  3、爱吸烟喝酒者,因为吸烟和喝酒会降低人体免疫功能,增加了感染hpv病毒的风险。
  4、免疫功能低下者,体内免疫细胞无法清除hpv病毒,导致hpv病毒持续感染。


  感染hpv病毒的途径
  1、直接性接触传播,是感染hpv病毒的主要传播途径。包括性行为,体肤直接性接触。
  2、间接传播,主要是在日常生活中接触了有hpv病毒的物品,比如浴巾、浴缸、马桶等。
  3、母婴传播,患有尖锐湿疣或者子宫颈部位受感染hpv病毒感染的孕妇,在分娩时,胎儿通过产道而感染病毒,引起婴幼儿患上等hpv疾病。


  如何预防hpv病毒感染?
  1、戒烟以及避免吸入二手烟
  2、尽量不与他人共用私人用品
  3、接种hpv疫苗,是最有效的预防方法
  4、定期做子宫颈抹片检查


  如果您已经感染了hpv病毒,也无需太担心,积极配合治疗是可以痊愈,圣优预约网建议在痊愈后及时接种hpv疫苗,不要因为感染了其中一种hpv病毒,而忽视了hpv病毒其他型别引发的疾病。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tmnmlywo 时间:2019-05-17 16:56:30
  现在还有人香港新加坡跟韩国打九价hpv疫苗的吗、走阿 一起去韩国济州岛打九价hpv疫苗啊 直接加美佳预玥网威信mjyyw66能玥

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规