痔疮竟会导致贫血!这几个预防痔疮的方法快收藏!

楼主:皇小雪 时间:2019-05-16 09:54:15 点击:265 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

前天,与小编关系较为友好的邻居李大爷向小编诉苦,说最近总是感觉头晕恶心,上下楼梯一直喘气,有时候连安静地坐着,也会有气短的感觉。李大爷担心自己是不是患了什么绝症,也不敢与自己亲儿女说,只能跟邻居唠叨。

了解了李大爷的症状后,小编感觉他很有可能是贫血了,于是就建议他去医院做个血红蛋白检测,一查发现还真是贫血!此时他的血红蛋白指标只有45g/L,而正常的指标则为120g/L-160g/L。

经问诊得知,李大爷患有多年痔疮,而痔疮出血,是导致他出现贫血症状的主要原因!

纳尼?痔疮竟会导致贫血?

痔疮不就是肛门处有个小肉球吗?为什么也会导致贫血?如果你认为痔疮仅仅是一个小肉疙瘩,那你就太天真了!

所谓痔疮,是指直肠下端的肛垫出现了病理性肥大,一般可分为内痔、外痔、混合痔三种,按照痔疮的严重程度,一般可分为Ⅰ度、Ⅱ度、Ⅲ度、Ⅳ度4个等级。

其中,Ⅰ度痔疮不会脱出肛门,但患者会有便血情况;Ⅱ度痔疮与Ⅲ度也会便血,但前者便后痔疮可自行还纳,后者需要用手辅助还纳;而Ⅳ度痔疮不仅会有便血、痔疮无法还纳的表现,而且还会伴随肛裂、肛周炎症的症状出现。

上文中的李大爷就是因为患有痔疮而久拖不治,使得便血量逐渐增大,最终导致了严重贫血,危及身体健康!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主皇小雪 时间:2019-05-16 09:55:15
  

如何预防痔疮发作?

俗话说,“十人九痔”,痔疮是一种很常见的疾病,虽说短期内不会对身体造成太大的危害,但如果碍于面子不治疗,小小痔疮也会引起大麻烦,最终熬成大病。那么,预防痔疮,生活中我们该怎么做呢?

1、蹲坑别太久

自从有了智能手机后,现代人蹲坑的时间变长了,一蹲至少半个小时以上。然而,为预防痔疮发作,蹲坑应“速战速决”,每次不宜超过5分钟,否则会导致括约肌充血,形成静脉血管曲张,从而诱发痔疮。

2、经常去运动

为什么白领、司机、久坐族等更容易得痔疮,这主要是因为久坐不动容易引起血管扩张,引起痔疮。预防痔疮,建议平时多参加体育锻炼,工作时应每隔1小时就起身活动身体,不要一个姿势保持太久。

3、注意“菊花”卫生

排便完毕后,如果“菊花”擦不干净,肛门周围就容易残留细菌,不仅臭,还脏,很容易引起细菌感染,从而加重加重痔疮。上完厕所擦干净屁屁,这是常规操作自然不必强调,但小编建议大家每天洗澡时,要用温水仔细清洗干净“菊花”,做一个精致的宝宝。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规