奥迪回应异味致癌!生活中我们还面临着哪些致癌物的威胁?

楼主:白菜林子 时间:2019-05-17 10:37:43 点击:309 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

此前闹得沸沸扬扬的“奥迪异味致癌”事件,今天终于等到了奥迪官方的声明。

一汽-大众奥迪官方回应异味致癌称,他们所生产的奥迪车型中,车内所含的甲醛、苯等挥发性物质浓度均在国家标准范围内。

但是,不少网友对于奥迪回应异味致癌的声明并不接受,仍然认为是奥迪存在问题。

除了甲醛和苯,还有谁在“害”我们?

此前,震惊全国的阿里员工住甲醛房患白血病的报道,再一次让公众意识到甲醛的凶残。响水爆炸事故后,周边居民活在“苯”的阴影之下。

但是,不住甲醛房,远离爆炸地,我们仍面临着许多致癌因素。

听说撑伞遮阳擦防晒是女孩子做的事情,男生就是要勇敢暴晒?

灵魂拷问,烈日之下,你为什么不擦防晒不撑伞?

懒?穷?防晒不健康?还是不够man?不知为何,不少男孩子下意识认为女孩子为了白才要遮阳防晒,我们男孩子当然是要跟太阳正面刚!

如果告诉你,有研究发现防晒霜可以减低40%的黑色素瘤风险,你还要坚持你的少男心吗?强烈的紫外线照射,是目前已经明确的黑色素瘤风险因素,诚然日常外出阳光暴晒的时间并不长,但是癌症风险还是能避则避好。

空气污染伤心伤肺还致癌!

空气污染是目前全球面临的严重环境问题。而关于空气污染物对于我们身体影响的研究也一直没有停。

空气污染会对我们的呼吸道以及心脏造成损伤,甚至这个损伤会一成给下一代。还有研究发现,长期暴露于空气污染环境中,会增加肺癌的风险。研究人员认为,我们所呼吸的“被污染的空气”中,混合这各种可能致癌的因素,比如汽车尾气、金属以及粉尘,这都将对我们的肺部造成巨大损伤。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白菜林子 时间:2019-05-17 10:38:43
  

阳光与空气无法避免,但生活方式可以自控

癌症高发,但其实有1/3的癌症患者,本来可以通过改善生活习惯来预防癌症。

先来看看,下面这些习惯,你有吗?

1爱熬夜,作息时间不规律;

2饮食习惯不良,喜好烟酒,嗜辣喜烫,爱吃油炸烧烤,经常暴饮暴食;

3滥用激素类食品;

4性生活习惯不良,不注意卫生;

5长期处于压力、焦虑等负面情绪中。

如果你符合以上情况,那么你可能需要警惕患癌风险了。除了尽量避免癌症的危险因素,定期的检查也非常重要,对于高危人群,定期筛查有助于及时发现并控制癌症的发展。

防癌抗癌,需从我们的衣食住行方方面面做起。而作为其中“行”的一环,网友对于奥迪回应异味致癌的声明不买账,也不难理解。除了对这些企业进行更严格的监督,我们自己也要对可疑的物质和气味多留点心眼,尽量避开致癌因素。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规