四部门印发通知严禁养老机构向老年人推销“保健”产品服务和非法集资

楼主:冷沧浪 时间:2019-05-24 09:45:30 点击:284 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记者23日从民政部获悉,日前民政部、国家卫健委、应急管理部、国家市场监管总局已联合印发了关于做好2019年养老院服务质量建设专项行动工作的通知,其中明确提出严禁养老机构向老年人推销“保健”产品服务、严禁向入住老年人非法集资。

2017年,民政部等六部门联合启动了为期四年的全国养老院服务质量建设专项行动,2019年是专项行动开展以来的第三年。

通知明确了今年专项行动的主要任务,其中一项是结合“保健”市场乱象整治和非法集资风险排查等专项工作开展综合检查整治。

通知要求,各地民政部门要将“保健”市场乱象整治、非法集资风险排查纳入养老机构日常监管内容,严禁养老机构向老年人推销“保健”产品服务或为其他经营主体推销活动提供支持。要督促养老机构向入住老年人经常开展“保健”知识宣传,增强其对“保健”产品虚假宣传的辨别能力和防范意识,引导其理性消费,鼓励养老机构和入住老年人投诉举报反映“保健”产品虚假宣传及非法集资问题线索,及时通报有关部门依法处置。严禁养老机构向入住老年人非法集资。

国家统计局公布的数据显示,截至2018年底,我国60岁及以上人口为2.49亿人,占总人口的17.9%,与此同时,全国有养老服务机构3万个。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:野下秋草 时间:2019-05-26 22:19:30
  所谓的保健品,是以科学与医学精美的外包装贩卖的虚假营养品。它的专门销售对象就是怕死的老人。特别那些退休手中没了年代感只是满手紧攥着一把钱的老人。
  人都怕死,更是怕命短的有钱人。几万块钱打一针能让他包治百病,能延长寿命,多活十年的那种,什么干细胞的进口高科技涵量的针,大有人要打。
  为了延长寿命,钱算个啥?
  有命在钱每月定期犹如不沽的甘泉,潺潺而来。一但命都没了,还指望有钱有啥意思?所以,保健品就是长销不衰!它背后有强大的购买群体!这些群体就最怕的是病和死!所以只要一说能治百病还能延寿,那必是最好卖的东西。
  好多年了,这话题并非现在,说背后的欺骗,也不是今日此时。接着下来的。还必然会有的卖也必有人买!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规