维生素C有必要补吗?冲着这4个作用,建议你备一瓶

楼主:沙发小土 时间:2019-05-27 11:55:28 点击:284 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

维生素C是一种水溶性维生素,它对于人体来说是非常重要的物质。人体不能自主生成维生素C,因此就需要通过一些食物或者补充维生素C片来摄入了。

而到药店里选购维生素C的时候,很多人都会认为价格越高的,那就一定是最好的,真的是这样吗?

在药店里,我们能够看到有很多不同种类的维生素C,价格从几块钱到上百的都有。但并不是价格越贵的维生素就一定是越好的。首先,我们可以来看看不同价格的维生素有什么区别吧!

有一种维生素C的价格只需要几块钱,其实这种维生素C是医用维生素C,包装上的“批准文号”有写明是“国药准字”+批号。这种维生素C是一种药物,经过了国家食品药品监督管理局的严格审批,然后才取得这个生产批准文号的,质量方面有更好的保障。

而另外一种维生素C的价格比较昂贵,一般有泡腾片、咀嚼片或者口含片几种,而这一种维生素C的生产文号是“健”字号,表明这种维生素C是属于保健品,而作用其实和上述那种相差无几。

由此看来,并不是价格越贵的维生素C就越好的,消费者在选择维生素C的时候,最好能够根据自己的需求进行选择。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沙发小土 时间:2019-05-27 11:56:28
  

整天都说要补充维生素C,到底维生素对于人体有什么作用呢?

1、增强免疫力

要说到维生素C的作用,增强身体的免疫力是很多人都清楚的。缺乏维生素C的人特别容易感冒,而一个人如果瘦弱,但是身体有充足的维生素C,身体的免疫力足够强大,也就不容易生病了。

2、改善皮肤状况

很多爱美的女性都爱吃维生素C丰富的食物,因为维生素C的其中一个作用就是改善皮肤,维生素C能够淡化皮肤中的暗沉色素,这样就能够让肌肤更加的清亮净白了。

3、预防缺铁性贫血

很多人都认为要预防缺铁性贫血就应该多吃一些含铁丰富的食物或者补充铁剂,但其实维生素C在预防贫血方面也是很重要的,维生素C能够促进人体吸收铁,这样就能够更好的预防缺铁性贫血了。

4、预防血管动脉硬化

维生素C是一种能够降低血液中甘油三脂和胆固醇的物质,这样就能够很好的保护肝脏和肾脏了,预防血管动脉硬化。

楼主沙发小土 时间:2019-05-27 11:57:28
  

其实人体要补充维生素C并不一定要到药店购买维生素C药片或者保健品的,在生活中,有很多食物都富含维生素C,想要补充,不妨多吃以下几种食物:

·猕猴桃

猕猴桃在南方地区很常见,外皮带毛的椭圆形水果,有着很高的营养价值,其中维生素C含量极其丰富,经常吃用能够有养颜美容的功效。

·西红柿

西红柿炒鸡蛋相信是很多人都喜欢吃的小吃了,不少人都喜欢西红柿酸酸甜甜的味道。西红柿含有的维生素C很丰富,此外还有大量的番茄红素,能够延缓肌肤衰老。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规