月经期执意做6件事,医生也难帮忙!女士请为自己考虑

楼主:拽拽的蜗牛 时间:2019-05-28 10:43:26 点击:269 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

每月一次的月经,是女性的一个“劫”,而月经期的不适症状也是因人而异,有人在生理期吃香喝辣、上蹿下跳也没事,有人却只能躺平在床上,任由腹部的“挖掘机”折磨......

痛经的出现,有些是生理原因,但有些时候是因为碰触了某些经期禁忌,导致身体出现不良反应。下面“妇女之友”小九给大家说说,月经期不建议大家做什么事。

·经期不要捶腰部

月经期间应该很多女性出现腰腿酸胀的情况。其实这也是正常的情况,这是因为女性经期期间盆腔大量充血引发的腰痛。如果这个时候捶腰部,只会让盆腔充血更加厉害,不但会让腰部更加酸痛,还会导致经期延长。

·经期不要喝酒

酒是一种刺激性的饮品,在这个特殊时期,女性体内分泌的物质也会有所变化。同时用来解酒的酶就会比平时变少,肝脏解酒的能力就会变弱。这时候喝酒,会比平时喝更伤肝。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主拽拽的蜗牛 时间:2019-05-28 10:44:26
  

·经期不要拔牙

很多女性去看牙医的时候,牙医都会询问是否来经期了,这是因为经期是不能拔牙的,女性在月经期间,体内血液中的血小板会减少,血液的凝血会减弱。拔牙多多少少都会出血,在月经期这个特殊期,如果拔牙会很难止血。

·经期不要吃冰冻的东西

从中医角度看,很多女性经期会出现痛经,很多时候都是来经期时吃了冰冻的食物,特别是大多数女性有宫寒的情况,这时候还吃冰冻的食物,会让经血淤积,诱发痛经。

楼主拽拽的蜗牛 时间:2019-05-28 10:45:26
  

·经期不要游泳和坐浴

月经期间是不能游泳,这个应该很多女性都知道,女性在月经期间,体内的子宫口是微微张开的、盆腔也会充血,这个时候,细菌是很容易就会入侵体内。而泳池内细菌很多,这个时候去游泳,水里的细菌很容易就会进入宫腔,造成感染,容易诱发妇科疾病。

此外自己在家坐浴也是不建议的,月经期间淋浴就可以。

·经期不要做剧烈运动

经期是最好不要进行剧烈运动,这是因为在月经期间,女性体内的子宫口是微微张开的、盆腔也会充血,在这样的状态下,细菌是很容易侵我们的体内的容易诱发妇科疾病。而且剧烈运动会让血液加快流动,也是会导致经血变多,延长月经周期。

楼主拽拽的蜗牛 时间:2019-05-28 10:46:26
  

大部分的女性来月经的时候都有经痛的情况出现,那么出现痛经女性应该如何缓解?

热敷

出现痛经,可以在小腹处用热毛巾热敷,这样是可以缓解痛经。除了热敷之外,如果没有条件进行热敷的女性朋友也要注意腹部的保暖。经期腹部受凉也会加重痛经不适感。热敷可以使用热水袋、暖宫贴等等。

药浴

如果每次来月经的时候疼痛都特别厉害,可以选用艾叶、食盐煮水后,温水洗腰腹部,这个方子可以帮助活血止痛。此外用香附、红花、鸡血藤、牛藤、益母草煮水,在非经期时进行泡浴能帮助调理血气,温经止痛等。

运动

经常痛经的女性朋友要注意在平时的生活多加锻炼。因为体质虚弱,气血运行就会受到阻碍,这个也是造成痛经的一个因素。平时加强体育锻炼能够帮助身体血液循环,促进血气通常运行。

各位小仙女学会了吗?希望大家都可以告别痛经哦~

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规