前列腺肉瘤是什么?患病症状又是什么?

楼主:滇鹤 时间:2019-05-28 17:05:42 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  前列腺肉瘤是发生于前列腺的一种侵袭性恶性肿瘤,临床少见,包括横纹肌肉瘤、平滑肌肉瘤、纤维肉瘤、梭形细胞肉瘤、神经源性肉瘤、淋巴肉瘤、血管肉瘤、软骨肉瘤等,其中以横纹肌肉瘤多见。其病因可能与胚胎发生、发育畸形、前列腺炎和会阴部创伤有关。



  很多疾病都是因为,忽视了其早期的症状表现,才给了它们机会疯长,并走到了晚期,从而夺取人的性命。我们都知道,前列腺肉瘤早期症状不明显,往往表现为一些尿路刺激症状,因此容易被忽视。而一旦出现前列腺肉瘤的症状时,基本已经属于晚期。




  专家介绍,前列腺肉瘤的生长迅速,因而往往以压迫症状为主要表现:
  1、压迫尿道和膀胱 引起尿路刺激和尿道梗阻,会表现出尿道刺激征(如尿频、尿急、尿痛),及排尿困难、尿潴留、血尿等。所以一旦出现尿频、尿急、尿痛及尿的颜色较深(如浓茶色)等情况时,要及时就医。



  2、压迫输尿管 输尿管被压迫后,会导致尿液因不能下行而有回流的情况,可并发肾积水、尿路感染、肾功能衰竭等问题。具体的症状表现为食欲不振、贫血、血压升高、疲倦乏力、嗜睡、水肿、意识迟钝、电解质紊乱等。



  3、压迫静脉、淋巴管或神经 压迫神经会表现为疼痛,压迫静脉、淋巴管表现为下肢水肿。



  4、肿瘤浸润或压迫直肠 肿瘤浸润或压迫直肠可表现为大便习惯的改变,便血及大便困难等。





  5、直肠前列腺指诊 医生在进行肛门直肠前列腺指诊可以触及到肿大的前列腺,前列腺表面光滑或可以扪及分叶或结节,质地柔韧而具有弹性,可有波动感。



  6、影像化验检查 膀胱尿道造影可见尿道移位,膀胱地步抬高,容量减少。此外,B超级CT检查也有异常表现。



  7、远处转移 前列腺肉瘤有40%可发生远处转移,主要的转移部位为肺、骨骼。



  8、全身症状表现 有明显的销售症状,贫血及恶病质表现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规