吃辣条提神致发烧!除了辣条,这些零食也要少吃

楼主:流浪的蚂 时间:2019-05-29 14:13:47 点击:218 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

高三学生高烧不退,原因竟是吃辣条

武汉市公安局微博消息:18岁女孩小璐即将参加高考,每天熬夜到凌晨。犯困时,小璐通过吃辣条提神,睡意顿时全无,每晚少则一包。但近段时间,小璐老是反复发烧,吃药退下去后又烧起来了,咽喉肿痛,连吞咽都困难。

医生表示,这与她进食过多辛辣、刺激的食物有关,“当机体抵抗力因过度劳累、体质虚弱、烟酒过度、有害气体刺激等因素降低时,细菌繁殖加强可导致化脓性扁桃体炎。”医生建议,考生考前注意饮食清淡,不要吃辛辣刺激性食物,并且保证充足的睡眠。

辣条吃多了有什么危害?

辣条是一种很受欢迎的平价零食,但因其高油高盐高添加剂,一直被列为不健康零食,我们也一直呼吁大家要慎吃辣条,你知道辣条吃多了到底有哪些危害吗?

辣条吃多了的危害1.便秘

辣条的主要成分是面粉调味料,防腐剂、色素,并且含有很多小米椒,小米椒是很辣的!辣条吃完了给人一种很爽的感觉,而且很香,但是太辣的东西吃多了会导致上火,久而久之会便秘!便秘虽然不是太大的问题,但是也得重视起来。

辣条吃多了的危害2.消化不良

辣条这种食物它不是纯面食,含有很多添加物在里面,多食对我们的胃伤害也是很大的,容易引起消化不良,特别是小孩子胃很脆弱,更是要注意。

辣条吃多了的危害3.致癌

辣条含有很多的防腐剂、色素,防腐剂吃多了会致癌的,这是大家都知道的常识问题了,科学家们反对添加剂过度也是这个原因了!

辣条吃多了的危害4.影响发育

由于辣条中含有防腐剂和色素,吃多了会影响小孩和青少年的身体发育,因此对于长身体的人应该多吃健康的食物,摄取丰富的营养。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主流浪的蚂 时间:2019-05-29 14:14:47
  

除了辣条,这些零食也要少吃

1.含铅多的零食:爆米花、皮蛋、罐头食品、膨化食品、用报纸包住的食物等。

吃了含铅过多的食物,容易出现记忆力减退、精力不能集中、反应迟顿、失眼烦躁、头痛、视觉神经出现损伤等,小孩吃多了久而久之将影响智力的发育。

2.含激素的零食:洋快餐中的炸鸡、鸡脖鸭脖、雪蛤、燕窝、蚕蛹、牛初乳、蜂王浆、花粉制剂等。

吃了太多含有激素的食物容易导致性早熟。性早熟不仅会让孩子体格生长过快,骨骼会提前闭合,最终的身高低于正常人,而且第二性征的过早出现可能会让孩子出现心理障碍。

3.高能量的零食:可乐、糖果、薯片、油炸物、巧克力、膨化食品、炸鸡、各种甜味饮料等。

高糖、高脂肪会增加肥胖、高血压和各种慢性病的风险,高盐会影响肾功能。而长期摄入大量糖分会减弱大脑学习和记忆信息的能力。

4.含反式脂肪酸的零食:饼干、糖果、奶油蛋糕、冰激凌、珍珠奶茶、蛋黄派、方便面、早餐麦片、油炸食品等。

摄入过量的反式脂肪酸将容易导致肥胖,增加患心脑血管疾病的风险,还会影响智力发育,主要体现在记忆力减退上,并可能对中枢神经系统发育产生不良影响。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规