抽烟是“续命”还是伤身,这几个表现,你自己最清楚

楼主:拽拽的蜗牛 时间:2019-05-31 11:37:18 点击:293 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

抽烟是很多人身上存在的一个问题,而且一旦抽烟成瘾想要戒掉是比较困难的。

而且香烟当中有多种对身体有害的物质,时间长了会损害患者的身体健康。

那么一个人经常抽烟当出现哪些症状的时候代表着身体存在异常呢?

喜欢抽烟的人会表现出这些症状

首先、抽烟会全身没有精神

正常情况下,人在早上起床之后应该是神采奕奕的,毕竟身体经过了一个晚上的休息,但是如果在早上起床之后依然觉得没有睡醒,总是觉得自己浑身不舒服,当出现这种情况的时候说明肺部受到损害,这些有害物质长年累月在身体里边堆积对血液产生毒害作用的一种反应。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主拽拽的蜗牛 时间:2019-05-31 11:38:19
  

其次、抽烟会脸色暗淡

长时间抽烟会导致毒素在身体里边堆积在血液当中沉积,这种情况会进一步影响到皮肤的状态,沉淀物会随着血液流动到皮肤细胞上让一个人的脸色看起来暗淡无光。

再次、抽烟会憋气

如果在早上起床之后总是觉得喘不上气来,而且胸口非常憋闷,当出现这种情况的时候也说明肺部受到了伤害。人体之所以可以顺畅的呼吸是因为肺部交换氧气实现的,长时间抽烟的人肺部受到影响氧气摄入会出现憋闷以及喘不上气的现象。

最后、抽烟会咳血

咳血是抽烟伤身比较典型的一个症状,说明肺细胞已经受到了严重的伤害,面对这种情况不尽要戒烟还需要及早进行检查。

如果一个人长时间抽烟,慢慢的身体就会表现出上述这些症状,每一种症状代表着不同阶段的身体状况,想要阻止这种情况发生一定要早日戒烟,如果你对戒烟还不重视,那就不妨来仔细认识一下抽烟对身体的伤害。

楼主拽拽的蜗牛 时间:2019-05-31 11:39:19
  

抽烟对身体造成的伤害

▲抽烟会缩短寿命

在香烟燃烧的时候就会产生一系列的有害物质,其中光致癌物质就有四十三种类,香烟中的尼古丁也被评为一级致癌物。

▲抽烟会引发冠心病

抽烟之后香烟当中的尼古丁会进入到血液当中增加血液的粘稠性,会导致血管内的胆固醇数量增加,自然也就会增加血管堵塞的概率,而一氧化碳在进入身体之后还会让血液循环的速度越来越慢,也会增加血液堵塞的概率进而引发冠心病。

▲抽烟会引发肺部疾病

香烟当中含有煤焦油,这种物质会影响肺部排除代谢物的效果,当这些有害物质在肺部堆积还会导致肺部感染,会增加肺炎的出现概率,如果长时间得不到治疗,还会引发癌症。

▲抽烟会伤害周围人

不仅一手烟有害身体健康,二手烟对身体的伤害也很大,可见抽烟不仅是自杀还是谋杀,而且不完全燃烧的烟伤害更大二手烟的危害也更大。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规