高考在即,吃避孕药真的能避开大姨妈吗?高考遭遇痛经该怎么办?

楼主:冬至秋分 时间:2019-06-03 11:17:52 点击:316 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

一年一度的高考即将来临,这是所有高考学子最重要的日子,三年的努力,成败在此一举。为了高考,我们要排出所有的干扰因素,包括大姨妈。

什么?大姨妈也可以排除吗?她要来,还能拦得住?是的,其实大姨妈日期也是可以通过调理还改变的,方法就是口服避孕药。

避孕药真的可以调经吗?

导读:避孕药怎么吃才能顺利避开高考?吃避孕药调经有哪些影响?高考遇痛经,该如何缓解?

在大多数人的印象中,避孕药就是用来避孕的,对于花季少女来说,基本上是用不上的。但其实避孕药还有一个作用,就是调经。

在女生的身体里,卵子是怀孕的关键。而女生能否正常排卵,受各种各样的激素影响。以雌、孕激素为主要成分的避孕药,可以通过负反馈作用,抑制性腺轴,妨碍排卵,并改变子宫内膜的形态,使其不利于着床。而子宫内膜一旦失去雌、孕激素的支持,就会剥落、出血,形成大家常说的“大姨妈”——月经。

所以,吃点避孕药,相当于把“大姨妈”掌控在手中。这也是为啥高考前一两个月,校医室总是挤满了各种原发性痛经的少女。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主冬至秋分 时间:2019-06-03 11:18:52
  

避孕药怎么吃才能顺利避开高考?

1.吃短效避孕药

吃避孕药调经前,首先要弄清楚的一点就是,这里说的“避孕药”,是指口服短效避孕药。紧急避孕药、长效避孕药,医生可不推荐哦。

2.提前1-2个月开始吃

最好提前1-2个月开始吃药,弄清楚月经需要推迟还是提早。一般来说,停止服用短效避孕药大约2-3天后(一个星期内),月经就会到来。建议月经来潮5天内就马上服用短效避孕药,抑制排卵。

比如6月7日、8日高考,宁宁(化名)每月7日来月经,那么她应该5月8日(不超过5天)开始服用短效避孕药。

如果想将月经推迟到高考后,则持续服药到6月9日,停药两三天来潮;若宁宁觉得月经过后考试更舒服,可以5月28日停药,预计6月1日来潮。

楼主冬至秋分 时间:2019-06-03 11:19:52
  

吃避孕药调经有哪些影响?

口服避孕药或者注射激素,确实可以达到推迟月经的目的,但是基本原理是用雌激素、孕激素等药物,打乱机体的内分泌规律,人为地制止经期,停药后虽然恢复,但在身体尚未发育成熟时这样做,就会引起内分泌失调,造成月经障碍。

临床上一些孩子会对口服类避孕药感到肠胃不适,不仅不能提高考试状态,同时推迟后的月经,一般血量比较大,持续时间较长,这对于正处生长发育期的女学生来说是不利的。

另外还有一些情况是禁止使用的:肝肾功能就不好或者有糖尿病、高血压、高血脂的就不能服用。这种情况虽然在学生中比较少见,但不能完全排除,有以上问题的学生一旦服用,将出现严重后果。

楼主冬至秋分 时间:2019-06-03 11:20:52
  

高考期间,如何缓解痛经?

从时间上来说,想要通过避孕药来调经,现在开始吃其实已经来不及了。而且通过药物调经有一系列的副作用,所以,其实我们对此不是很推荐。如果你有痛经的情况,而经期又正好遇上高考,该怎么办呢?下面就给大家提供几个缓解痛经的小妙方。

1.吃止痛药

如果担心痛经,最好的办法是在经期前一周,通过中成药来调节,如果时间来不及,可以在口袋里放两片止痛药。万一在考场上出现痛经,可以救急。和避孕药相比,止痛药的副作用要小得多。

2.补充矿物质

钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解经痛。专家发现,服用钙质的女性,较未服用者还少经痛。镁也很重要,因为它帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量。

3.按摩有助活血行气

平时可适当按压“三阴交”和“太冲”这两个有利于活血行气的穴位:其中“三阴交”位于小腿内侧,足内踝上缘三指宽的位置;而“太冲”则位于足部的背侧,大拇指与第二个脚趾的中间。在高考前后适逢经期,出现痛经或小腹疼痛时,按摩此两穴可有助缓解症状。

4.加热身体

通过喝热水、多穿衣服等方法加热身体,能扩张血管、加快血流、对抗子宫平滑肌收缩,进而减轻疼痛。实验证实加热身体同时口服安慰剂的止痛效果可媲美口服止痛药物,若在加热身体的同时口服止痛药则能将药物起效时间提前一半。

5.保持头低臀高姿势

痛经时跪在床上、抬高臀部,保持这种头低臀高的姿势能改善子宫的后倾位置,方便经血外流、解除盆腔瘀血,减轻疼痛和腰背不适症状。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规