台湾主持人贺一航去世,患大肠癌8年却未化疗

楼主:我是路人甲了 时间:2019-06-06 11:22:08 点击:522 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

台湾知名主持人贺一航,在今年3月份还曾自爆已患大肠癌八年。在2011年,贺一航检查出大肠癌3期,当时他决定接受手术,但拒绝了化疗,甚至从此不再做健康检查。

贺一航上个月还照常进行着综艺节目录制,却在昨天突然传出贺一航去世的消息。据悉,主持人贺一航在6月3日晚上的10点左右,因大肠癌去世,享年64岁。

主持人贺一航去世:患大肠癌8年,已扩散到肺部

贺一航在3月份接受采访时曾透露,自己患大肠癌8年,但只接受了手术,而没有进行化疗,靠好心情来对抗癌症。但是他本人也表示,这并不是常规的治疗手段,只是他个人的选择,才一直没有向公众透露。

据媒体报道,此次入院,大肠癌已经扩散到了肺部等地方,到了难以挽救的地步。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我是路人甲了 时间:2019-06-06 11:23:09
  

当大肠癌已发生转移,还有治疗希望吗?

当癌症发生了转移,治愈难度更大,却也不是没有争取的空间。

对于可切除的肝或肺转移性大肠癌,可根据转移病灶以及大肠癌原发灶的情况,进行同期或者分期手术切除,并在术后进行化疗辅助治疗。

而对于不可切除的转移病灶,或者患者本人无法再接受手术治疗的情况下,则主要取决于是否出现症状。如果有症状,可以进行单纯的化疗治疗,或者切除受累的结直肠以解除癌细胞转移带来的梗阻。而对于无症状的转移瘤,先行化疗治疗,再定期评估转移灶的情况,判断是否可进行切除。无症状的肺、肝转移,通常只会在临近梗阻,伴有明显出血的时候,才会考虑进行姑息性结直肠解除来处理原发灶。

可以看出来,化疗不管是在手术前还是手术后,都能起到不小的作用。主持人贺一航去世,可能与他不接收化疗有关,长期任大肠癌自由发展,癌细胞未得到控制,发生了肺部等转移,最终无法治疗。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规