具备5个特征的孩子或有“天才”潜质 快看你家娃有吗

楼主:沙发小土 时间:2019-06-10 10:37:06 点击:227 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

围棋天才柯洁正式报送清华了

柯洁这位围棋天才曾经和人工智能对弈引起了很多人的关注,近日教育部公布的“关于同意清华大学等85所高校2019年保送录取运动员的通知”中,可以看到柯洁的名字,柯洁正式保送清华大学了。

柯洁保送清华大学,是很多人都比较认可的,柯洁的智商和能力大家有目共睹,柯洁表示自己除了围棋什么都不会,想沉淀下来上大学,如今21岁的他即将成为清华大学2019级大一新生。很多网友说柯洁这个智商应该读数学或者人工智能专业,其实之前他回应过了,怕选人工智能专业会秃顶……

具备5个特征的孩子或有“天才”潜质

每个家长都希望自己的孩子是个天才,即使不是天才也希望他能有某方面的才华,家长该怎样发现孩子的“天才”潜质呢?

孩子是否有某方面的潜质,其实通过日常观察就能发现。对于三岁以内的孩子,如果具有以下几个特征,则可能具备成为天才的潜质。

1.讲话早

如果他迅速掌握大量词汇、发音清晰、喜欢刨根问底并具备非凡的理解力,说明他拥有聪明的潜力

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沙发小土 时间:2019-06-10 10:38:06
  

2.阅读早

关注他识字和识图的过程。另一个有提示作用的迹象就是他会捡起书本自己阅读。

3.注意力集中

如果他能长时间地关注一件事情,自始至终,比如完成拼图游戏的时候非常专心有耐心,说明他有成为天才的趋势。

4.善于解决问题

他玩那些适于比他年长的孩子玩的游戏吗?他能自主解决游戏中的困惑吗?他是否对细节特别感兴趣?

5.喜欢数字

他喜欢数日常生活中的一切东西如楼梯、来往的车辆吗?他能记住电话号码吗?他认识书本上的数字吗?他是否很早就开始数数?他能解简单的数学题吗?

作者:问叔 时间:2019-06-11 02:50:34
  天才有怎么样?方仲永又怎么样?药家鑫怎么样?吴谢宇怎么样?与其那么在意孩子聪不聪明,不如给孩子从小树立正确的三观和做一个有爱的人更重要吧
  牛顿和爱迪生从小就是个很蠢笨的学生,爱因斯坦三岁还在呀呀学语,罗斯福小时候病弱笨拙,刘邦,刘备,朱元璋,韩信,卫青小时候又怎么样?马云小时候还是个二货呢
  信那些知其然不知其所以然的专家教授,还不如信算命先生
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规