乳房出现这四种变化,或可能是乳腺癌的征兆!

楼主:皇小雪 时间:2019-06-24 13:45:41 点击:443 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

女性是一个很脆弱的群体,在一生中会有很多女性疾病困扰着她们,其中,乳腺癌是一种发病率非常高的疾病之一,有很多女性因为患了乳腺癌而失去乳房,甚至是被夺去生命,就像其他癌症一样,乳腺癌如果能够早发现早治疗的话,患者受到的危害也会小很多,然而,由于很多女性对于乳腺癌的认识并不充分,往往意识不到乳腺癌的出现,一旦被确诊,已经到了晚期,这时候对于患者来说,无论是身体还是心理都是一种打击。

因此,了解乳腺癌的相关症状是预防乳腺癌出现的重要方式,一旦发现乳房出现下面几种情况,就要引起高度重视了。

乳腺癌的四大症状

第一,乳房出现肿块。正常情况下,女性的乳房是柔软的,摸起来并不会感觉到里面有肿块,但是如果在洗澡或者是其他时候发现自己的乳房出现了肿块,触摸时有疼痛感且质地硬,那么最好尽快去医院检查,因为肿块很可能是恶性的,那么就会演变成乳腺癌。

第二,乳头出现溢液,也是乳腺癌的症状之一。一般来说,女性在没有生小孩的时候乳头是不会溢液的,而且女性在生完小孩之后,如果乳头出现血色或者是黄色的溢液,这些情况下都要小心乳腺癌的出现,即使不是乳腺癌,也可能是乳房出现了其他疾病。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主皇小雪 时间:2019-06-24 13:46:41
  

第三,如果乳头出现糜烂或者是凹陷,那么要谨慎乳腺癌的出现。因为乳腺癌的恶性肿瘤对于乳头和乳晕的影响是很明显的,这种症状非常容易被意识出来,如果发现了,千万不要不好意思去医院检查,以免错过最佳的治疗时间。

第四,乳房皮肤出现变化。健康的女性乳房皮肤是很光滑细腻的,如果发现乳房的皮肤变得不再光滑细腻,很可能是癌细胞堵住了淋巴管造成的。

此外,部分乳腺癌患者还会出现乳房疼痛等症状,一旦发现自己的乳房出现异常情况,一定要重视,有些人会碍于乳房是比较隐私位置,而不愿意去医院检查,其实这样的想法是非常不对的,这也是为什么很多乳腺癌患者发现的时候就是中晚期的主要原因。那么应该如何进行乳腺癌的筛查呢?

楼主皇小雪 时间:2019-06-24 13:47:41
  

女性应该重视乳腺癌的筛查

女性在目前临床上常用的乳腺癌筛查有三种,分别是乳腺B超、钼靶以及核磁共振。如果发现乳房出现异常情况,应该及时到医院进行检查。此外,如果有家族遗传史、酗酒、肥胖等有高危因素的女性,应该每年接受一次乳腺癌筛查,而普通的成年女性在40岁过后也应定期检查,至于选用哪种筛查方法可以根据自己的实际情况选择。

最后,简单总结一下,乳腺癌有四个特有的症状,如果发现出现这些异常情况,应该及时就诊确诊。千万不要因为难以启齿而拖延了就诊的好时机。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规