经常头晕,是得高血压了?3个特点可对照自查

楼主:我是路人甲了 时间:2019-07-04 11:24:14 点击:257 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

高血压作为最常见的慢性病之一,被称作“无声的杀手”,因为高血压的症状不明显,很多人都会忽略身体上出现的一些不适,尤其是老年人会认为这是因为年纪大了所致。其实高血压的症状因人而异,其中头晕、头痛最为常见,但并不是所有的头晕都是高血压。

我们首先应该明确一点——并不是所有高血压患者都会有头晕的情况,也并不是头晕了就是得了高血压。血压有高有低,高血压可能出现头晕,那么低血压自然也可能引起头晕。低血压造成的头晕是脑部供血不足,而高血压导致的头晕则可以是增强脑动脉的搏动感,从而对脑部组织造成冲击震荡,最后造成头晕。

因此,头晕并不一定就是高血压,这个必须结合自身的具体情况进行分析判断。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我是路人甲了 时间:2019-07-04 11:25:14
  

我们都知道高血压的症状不明显且因人而异,有些高血压患者并没有出现头晕的现象,而有部分高血压患者却频频头晕。那么高血压患者为什么会出现头晕呢?

实际上,导致高血压患者出现头晕的现象的因素有很多。首先,高血压患者经常服药,如果没有按照医嘱服药的话,血压降不下来,会头晕,或者是服药过多、过少,也会存在头晕的情况。另外,长期高血压的话,一般伴有动脉粥样硬化,这一点容易发生脑血管狭窄,进而造成头晕。而动脉粥样硬化后,血管壁的弹性下降,对血液循环的调节减弱,较小的血压波动就可以引起脑血流改变,这也是头晕的一个原因。

高血压患者出现头晕的情况还是比较常见,不过高血压导致的头晕跟日常的头晕还是有区别的。

首先,高血压患者的头晕通常情况下不会出现视物旋转的现象,但是看东西会有模糊感;其次,主要表现为头晕头胀,严重的情况会有裹布的感觉,走路感觉轻飘飘的;最后,有些高血压患者还会出现口苦现象,喝水也不能解决。

楼主我是路人甲了 时间:2019-07-04 11:26:14
  

如果高血压患者出现头晕的情况,还是比较危险的。但之所以出现头晕,是因为血压没有控制好所致,也就是说控好血压,就能缓解头晕。具体方法如下:

第一,及时休息。当高血压患者头晕时,应该及时坐下或躺下休息,平复心情,让血压缓慢地降下去。

第二,注意运动。高血压患者平时身体状况比较好的时候,应该适当做些有氧运动,例如散步、骑自行车、慢跑等。

第三,合理饮食。高血压患者应该注意饮食清淡,忌重油重盐重辣。

当频繁出现头晕时,我们应该考虑高血压,及时去医院检测,如若确诊,应该根据医嘱按时服药,把血压控制在正常范围,这样头晕症状自然就能缓解。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规