海南重拳整治“保健”市场乱象罚没款达1390.7万元

楼主:我是路人甲了 时间:2019-07-09 10:54:42 点击:186 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

今年以来,我省积极开展联合整治“保健”市场乱象专项行动,严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者的各类违法行为,查办一批违法案件。这是海南日报记者7月8日从省市场监管局获悉的。

于今年1月开始开展的联合整治“保健”市场乱象百日行动中,我省突出重点领域,加大执法力度。受理消费者申诉举报272次,清理虚假信息(网络)3091条,关闭网站、APP、公众号等389个。查办各类违法案件424宗,已结案234宗,罚没款1390.7万元。其中查办的万宁朵琪贸易有限公司虚假宣传案(罚款100万元、吊销营业执照)、三亚育才品香阁虚假宣传案(罚没款30万元、吊销营业执照)等案件取得了良好的社会反响。

目前,我省正在继续开展联合整治“保健”市场乱象专项行动。进一步加大执法办案力度,针对重点行业、重点领域、重点行为开展执法专项检查,对有嫌疑违法的案件线索开展全方位的检查,深入挖掘搜集违法证据,及时查处违法经营行为,重点查处一批情节严重、性质恶劣、社会反响强烈的违法案件。持续加大对直销企业的监管力度,加强对直销企业、服务网点、直销员、经销商经营活动的监管,坚决依法查处违法违规经营行为,特别是对直销企业及其经销商夸大宣传、违规培训、超直销产品范围经营、在未批准区域开展直销业务和以“直销”的名义从事传销活动等违法行为予以严格查处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规