NMN的新发现:有助孕效果(转载)

楼主:健康前沿站 时间:2019-07-11 12:08:53 点击:13 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   自NAD+成为热门抗衰老物质以来,研究者们一直围绕着它的几种前体物质进行研究。其实近年来也有不少科学家将目光转向了NAD+合成途径中的各种酶类。在NMN研究新发现中我们发现了NAM的限速酶NAMPT的抗衰老功效,它能使实验动物最大寿命延长15.8%。而另一种能介导NAD+合成的酶NMNAT2也登上了《细胞与衰老》核心刊物。

  
  这两种酶看起来很像,但它们催化合成的反应是不同的。NAMPT是烟酰胺转化为NMN的限速酶,NMNAT则涉及NAD+的两种合成途径:在Preiss-Handler途径中,烟酸经NMNAT合成NAD+;在补救合成途径中,NMNAT是NMN直接合成NAD+的限速酶。

  NMNAT全称为烟酰胺单核苷酸腺苷酰转移酶,可用于治疗由衰老引起的代谢紊乱。而这次它的另一项新功能被人们所发现:由NMNAT2介导的NAD+合成对衰老卵母细胞具有保护作用。
   
  卵母细胞的质量随着母亲年龄的增长而下降。而随着晚婚晚育现象的增多,及环境导致的卵巢功能衰竭,如何提升高龄女性卵母细胞质量是科研工作者面临的巨大挑战。

  研究人员选择了3-4周的ICR雌性小鼠与42-45周生育期即将结束的雌性小鼠做对比,在老卵母细胞中检测到NAD+水平显着降低。

  
  在卵母细胞中,三种NMNAT的表达量也不同,NMNAT2较少,而NMNAT3几乎检测不到,证实了“3种NMNAT有组织特异性”的观点。而NAD+与NMNAT2含量的降低可能与老年卵母细胞质量受损有关。

  
  考虑到NAD+的合成途径有三种,卵母细胞不一定通过NMNAT2介导的途径合成NAD+,研究人员随后评估了NMNAT2耗竭是不是影响卵母细胞中NAD+含量的主要因素,结果与预料的一致,和对照组相比,敲除NMNAT2蛋白的卵母细胞中NAD+含量降低了60%。

  总结
  根据补充烟酸能够增加NAD+含量从而保护老年卵母细胞的实验结果,其实不难推测出补充NMN也有类似的功效。与烟酸类似,NMN合成NAD+的过程也受NMNAT2酶的约束,而且对比口服烟酸的较高副作用,NMN是一种更为安全的补充方式,也期待未来会有更完善的研究成果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主健康前沿站 时间:2019-07-11 13:57:45
  如何在市面上买到正品NMN呢?需要保证正品质量
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规