6个身体信号提示男人早衰

楼主:流浪的蚂 时间:2019-07-23 10:22:54 点击:89 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

听到“早衰”二字,男人的恐慌程度应该不亚于听到“肾虚”或者“不举”吧?男人早衰意味着各器官功能提前“下岗”,因此男人必须认识到衰老的种种微小信号,以便及早进行预防。

男人早衰的身体信号

早衰现象一:头发稀疏

男人进入事业高峰期后,精神及心理上的压力都会增大,很容易导致内分泌失调和血液循环紊乱,从而引起脱发,一般是从头顶开始慢慢稀疏。

早衰现象二:视力减弱

排除眼睛自身的病症,视力下降可能是血管出现问题的信号。

引起视力减弱的原因与酒精脱不了干系。酒精会加速血液循环,使毛细血管扩张。而眼睛周围的肌肤比较娇嫩,血管也非常细,一旦饮酒过度,毛细血管就非常容易破裂,产生斑点。

早衰现象三:牙齿变脏

男性30岁以后牙齿容易变黄变黑,这与不注意口腔卫生有关系。

一方面,男性长期吸烟会导致牙齿越来越黄,另一方面,如果刷牙姿势不对,清洁牙齿不彻底,牙龈就会慢慢萎缩,牙缝逐渐变大,牙结石会堆积在牙缝和牙龈附近,牙菌斑也会活跃起来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主流浪的蚂 时间:2019-07-23 10:23:56
  

早衰现象四:性能力下降

30岁男人出现性能力下降来源于心理、生理两方面,心理上的精神压力过大,生理上的雄激素水平下降、体力下降,都会导致勃起障碍。

早衰现象五:运动能力弱

运动后心跳加速的情况如果迟迟不缓解,这说明心脏自身的调节功能已下降。这是由于心脏肌肉提前老化、弹性降低造成的,它与血管的健康程度有关。

早衰现象六:无精打采

30岁的男性本应充满干劲,如果在工作或生活中总是无精打采、提不起劲,这可能是由于心理压力大,导致内分泌发生改变所致。这说明雄激素水平正在下降。

楼主流浪的蚂 时间:2019-07-23 10:24:56
  

男人预防早衰要做到4件小事

1、40岁后少吃肥肉

营养教授范志红介绍,男人都喜欢吃肉,而这种对动物脂肪的深爱正是多种疾病的最初诱因,会导致体内油脂过多,沉淀在血管上造成血管硬化,使血栓形成。

因此男人要管住自己的嘴,就要让他们多吃深海鱼、豆制品、坚果和燕麦,这些都是心血管疾病的“克星”。

此外,饮食上要少吃盐,多吃水果,40岁后不要贪吃肥肉。

2、在外吃饭少喝浓茶

男人在外应酬,本来摄入的食物营养就有限,这时更要少喝浓茶、烈酒等刺激性食品,也要少吃生冷的食物。

胃不好的男人还要少抽烟,因为尼古丁也会刺激胃黏膜,引起肠胃功能紊乱。

3、每顿只吃八分饱

每年单位体检完,很多男性都会在体检报告单看见“脂肪肝”三个大字。

预防肝脏变“胖”没什么捷径,最重要的是每一顿吃到八分饱,尤其是晚饭,一定不能吃撑。不仅要少吃红肉、肥腻食品,少喝酒,淀粉类的主食也不要吃太多。

4、白酒不能超一两

男人只知道酒精伤肝,却不知道前列腺也跟着“醉”了。

前列腺对酒精非常敏感,在酒精刺激下前列腺会充血,变得肥大,喝酒过量还会干扰性反应,减少性兴奋。

因此,男性要保护前列腺,对任何刺激性的饮料和食物都要很注意。喝白酒不要超一两,咖啡每天不要超过一杯。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规