安全期计算对了,却还怀上了?安全期不安全,避孕该这么做

楼主:songjing123 时间:2019-07-23 10:35:58 点击:193 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

对于成年女性而言,保护好自己是非常重要的一件事情,尤其是对于有性伴侣的女性朋友来说,如果暂时没有生孩子的计划,就一定要注意做好避孕工作,以免意外的风险伤害出现。那安全期避孕安全吗?避孕的方法有哪些?

安全期避孕安全吗?

所谓安全期,其实就是指女性排卵期以外的时间,而要想在安全期避孕,必须经过准确的安全期计算。

对于安全避孕期安全吗这个问题,首先可以肯定地告诉大家,安全期避孕也不是绝对安全的,即使你知道如何进行安全期计算,仍存在一定受孕“风险”。尤其是对于排卵期不规律、月经周期不规律的女性朋友来说,你可能难以计算出真正的“安全期”。

因此,一定要注意做好其他的避孕工作,以免意外怀孕的问题出现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主songjing123 时间:2019-07-23 10:36:59
  

那避孕的方法有哪些?

(1)避孕药

其实避孕的方法有很多的,其中在日常生活中很多人都会选择避孕药的方法来避孕。服用避孕药既简单又省事,选择避孕药时要注意药的避孕效果,要了解避孕药的药效时长,在服用过后多久产生效果,多久后失效。

另外一定要注意,短效避孕药是需要长期坚持吃的,而禁忌避孕药不能频繁吃,以免对身体造成不良风险损害。

(2)避孕套

避孕套也是一种简单直接的避孕方法,避孕套的效果也可以达到98%以上,不容易造成意外。且可以隔绝部分疾病的传播感染。

但是,使用避孕套前,必须做好检查,确认避孕套是否完好,有无破损。

以上就是关于安全期避孕安全吗的相关内容介绍,毫无疑问,包括经过正确的安全期计算的“安全期避孕”,几乎所有避孕措施,都不是“绝对”安全的,因此身为女性一定要更加小心注意,好好保护自己。千万不要过度自信,觉得自己正处于安全期,可以放心地做没有保护措施的性生活,实际上风险可能就会在这个时候出现的,因此一定要注意了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规