减肥酸奶怎么选?选对酸奶才能轻松瘦下来

楼主:沙发小土 时间:2019-07-23 10:39:21 点击:201 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

既想要减肥又是个吃货,还是可以该吃吃该喝喝的,但是吃的喝的都得有一定的要求啊,市面上的酸奶五花八门,可并不是每一款都能帮助你减肥刮油的哦!所以,小编就来教教大家如何买到一款真正助你减肥的好酸奶!

减肥酸奶怎么挑

1、看清配料表

买酸奶的时候看配料表是不是有白砂糖、果葡糖浆这种容易长胖的,选择成分简简单单只有生牛乳和益生菌的最好;

2、看营养成分表

如果碳水化合物含量6g以下就可以选择啦,如果10g以上的往往越喝越胖;

3、看口味

尽量避开水果味的酸奶,原味的更好。尽量不要选择乳酸菌饮料,这种不是酸奶,虽然说0脂肪,但我们喝的那一小兵差不多两勺糖,喝多了也是会长胖的哦!还有一款复原乳,其实也不是实际意义上的酸奶,说直接点就是奶粉兑水,营养价值相差很大。简单来说我们在选择减肥酸奶时,配料表越短越好,碳水化合物含量越少越好,保质期越短越好。

对于需要减肥瘦身的小仙女来说,酸奶、牛奶都是减脂饮食中极佳的营养来源,也是每天必不可少的一部分了,但还是常常纠结于喝酸奶好还是和纯牛奶好,今天小编就来帮你分析分析。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沙发小土 时间:2019-07-23 10:40:21
  

到底酸奶与牛奶哪个更好

1.解渴又扛饿,非牛奶莫属

牛奶中大约88%都是水,其中的蛋白质和脂肪可以帮助产生饱腹感。营养学家还发现,在控制热量的情况下适当的增加钙的摄入,是有可能帮你减掉更多的体脂肪的。

2.酸奶营养好,含糖也不少

酸奶保留了牛奶全部的营养价值,而且发酵过程还使蛋白质变得更容易吸收、消化,同时解决了乳糖不耐的问题。但酸奶的缺点同样明显——绝大部分市售酸奶中都加入了糖(或糖浆),所以这就告诉我们选购酸奶的时候要仔细看看配料表,尽量不要选择配料特别多的那种。

3.从营养价值来说

酸奶和牛奶主要提供给我们的都是钙元素,蛋白质等人体所需物质。但是两者之间所提供的量差距都不是很大。

4.从中医角度来说

牛奶属于寒凉的食物,多吃容易使肠胃不好的人拉肚子,出现胃寒的症状。即使是加热过的牛奶,也不建议肠胃不好的人常喝。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规