女性平常总是戴着文胸要小心乳腺癌?穿戴正确很重要!

楼主:我是路人甲了 时间:2019-08-12 14:22:50 点击:149 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

生活中许多女性整天戴着文胸,就连睡觉的时候也不脱下来,其实这样的做法是完全错误的,女性平常总是戴着文胸要小心乳腺癌,专家发现每天佩戴文胸时间超过12小时的患上乳腺癌的几率比不戴文胸的高出21倍,下文就是对这些常识的详细介绍。

女性平常总是戴着文胸要小心乳腺癌,其中的原因是经常佩戴文胸会让胸部卡的紧紧的,这样就会影响到乳房部分淋巴液的正常流通,时间长了乳腺部位的细胞就会发生癌变。

“罪”不在胸罩在于使用不当

长时间佩戴勒紧胸部的胸罩确实不利乳房保健,其原因来自两方面,一是没有佩戴合适的胸罩,二是佩戴时间过长。有调查指出,世界上80%的女性戴着不合适的胸罩。那些因长时间戴胸罩而患上乳腺病的女性,十有八九是因为选择的胸罩不合适。

因此,专家建议:首先,女性要选择合适的胸罩;其次,如果因工作需要或在公共场合佩戴胸罩时间长的,尤其在12小时以上者,应选择面料透气、束缚力不强的胸罩;此外,每天下班回家后,或假日里不去公共场所时,可尽量解开胸罩,让乳房“有张有弛”。

但是,值得提醒的是,盲目裸胸也不可取。因惧怕乳腺疾病而抛弃胸罩难免有些“因噎废食”。胸罩的作用除了保护乳房免受外力擦伤和直接碰撞之外,还能支撑乳房不下垂。因此,盲目“裸胸”就等于放弃了胸罩塑形和保护乳房的作用。佩戴胸罩是必要的,关键是选择合适的胸罩,佩戴时间合理。

女性平常总是戴着文胸要小心乳腺癌,希望每一位女性在平常能够正确佩戴文胸,该穿的时候就穿,不该穿的时候就脱下来,这样可以降低患上乳腺癌的几率。并且还要定期去医院接受检查,要是得乳腺癌的话也能早点发现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规