海南4批次食用农产品抽检不合格,涉及临高、儋州、琼海、万宁4市县

楼主:白菜林子 时间:2019-08-16 09:38:17 点击:182 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

8月15日,国际旅游岛商报记者从海南省市场监管局了解到,近期,该局组织抽检食用农产品189批次,其中合格样品185批次,不合格样品4批次,涉及临高、儋州、琼海、万宁这4市县。

不合格产品情况:

一、临高江南市场王月影摊位销售的猪肉,检验项目呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。

二、儋州那大中兴农贸市场金花鸡鸭摊销售的老母鸡,检验项目多西环素(强力霉素)不符合食品安全国家标准规定。

三、琼海嘉积王虎光鸡摊销售的鸡肉,检验项目多西环素(强力霉素)和恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。

四、万宁广百佳贸易有限公司销售的鲜活乌鸡,检验项目氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。

据介绍,对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管(原食品药品监管)部门网站予以公布。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规