一次拨筋=10次面部护理?海口这家产康中心被立案调查!

楼主:皇小雪 时间:2019-08-20 10:55:30 点击:153 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

涉及宣传预防治疗功效的广告

海口市民小琳(化名)先后在海葆孕婴童连锁海口海甸店产康护理中心(以下简称“产康中心”)花了近2万元购买服务项目,因对该中心所做的服务项目不满意,遂提出退还未消费的1万元但遭该中心拖延。经多次协商后,15日,店方表示将在10个工作日内退还其未消费的9779元(详见南国都市报17日03版)。19日,海口市场监管局美兰分局执法人员再度对该产康中心检查发现,该中心涉嫌预防治疗疾病功效等虚假夸大宣传。目前,海口市市场监管局美兰分局已立案调查。

对于南国都市报的报道,海口市市场监管局美兰分局高度重视,于19日上午安排市场秩序监管科、药械科和人民路监督管理所执法人员对产康中心调查处理。执法人员在该中心检查时未发现存在“三无”等不合格产品的情况,但该中心仍存在将私人所用的护肤品与顾客使用的产品混放一起的行为,执法人员现场责令该中心进行整改。

经查,海葆商贸有限公司海甸分公司与产康中心均为同一《工商营业执照》,在该《工商营业执照》上,其经营范围包含母婴用品、保健食品、母婴护理服务、推拿抚触按摩服务等,但无美容服务项目,其存在擅自变更经营范围的行为。执法人员依据《公司法》的相关规定,下达责令整改通知书,责令该店增加《营业执照》经营范围,依法增加经营范围及取得相关许可证。

此前该中心墙面张贴写有“为什么做臀疗?臀部温度提升1度,妇科疾患减少90%;生殖系统免疫功能增强5-6倍……”的涉嫌违法广告已被摘掉,但记者在随同执法人员进入到该中心护理室内却发现,里面挂着的宣传牌上写有“拨筋的疗程效果促进血液循环、提升收紧淡化皱纹、改善松弛皮肤;加速新陈代谢,疏通经络,深层排毒,增加抵抗力,不易过敏……”;在另一块“瑶浴的十大作用”中还写有“促预防妇科问题,调节心脏功能……”等。

据执法人员介绍,非医疗机构开展推拿、按摩等活动,应取得营业执照、卫生许可证及人员执业资格认证;在营业场所主动悬挂相关从业人员的资质、工作履历等告示;在机构名称、经营项目名称和项目介绍中不得使用“中医”、“医疗”、“治疗”及疾病名称等医疗专门术语,不得宣传治疗作用。执法人员要求该产康中心立即停止上述涉嫌夸大虚假的宣传,同时对该产康中心立案调查。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规