“低头族”注意!经常看手机屏幕,当心眼睛变小!

楼主:白菜林子 时间:2019-09-06 09:54:21 点击:147 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

“不知从什么时候开始,我感觉我的眼睛越变越小了。”身边的女同事小李照着镜子,感慨道,随即又继续低下头,浏览手机上的精彩内容。

随着年纪的增长,不少人会发现自己眼睛变小,很多人认为这是错觉,其实,这并非错觉!有研究显示,人到了25岁后,眼睛真的会随着眼周肌肉的松弛而逐渐变小!此外,生活中若你存在以下情况,也会令眼睛越变越小。

1、经常看手机屏幕

随着科技的发展,如今人人的生活都离不开“屏幕”:工作时盯着电脑屏幕,下班后盯着手机屏幕。经常看电子屏幕,是导致眼睛变小的原因之一,这主要是因为屏幕上发出的蓝光可损害视网膜,引起眼睛疲劳、眼周皮肤松弛,从而导致眼睑下垂、眼睛变小。

建议平时少看屏幕,上班时电脑屏幕尽量远离眼睛,每隔1个小时就起身走动走动,下班回家后不要沉迷手机,多参加社交活动、体育锻炼等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白菜林子 时间:2019-09-06 09:55:21
  

2、经常揉眼睛

经常揉眼睛是一个非常不好的习惯,特别是用拔毛器修理眉毛等行为,都会令眼周肌肉变得松弛,从而引起眼睑下垂、浮肿,导致眼睛变小。最好避免揉眼睛、拔眉毛等行为,如果感觉眼睛不适,可以用点抗疲劳的眼药水,或适当做做眼保健操。

3、眼周干燥

眼周皮肤较为薄弱敏感,如果过度用眼、不爱喝水,或者天气干燥等,都很容易引起眼周干燥。眼周干燥会令肌肤失去弹性,使得眼睛变小。感觉眼睛干燥,可用毛巾热敷眼周,以促进眼周的血液循环,平时要多喝水,多摄入水果蔬菜等富含维生素的食物。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规