怀孕后哪些食物不能吃?5种食物孕妇要远离

楼主:mayanxian 时间:2019-09-10 09:15:13 点击:83 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

女人怀孕后,在饮食上往往容易走上两个极端,一个是“这不能吃那不能吃”,另一个是“这个要吃那个也要吃”,前者是担心吃错东西,影响孕妇健康与胚胎发育,后者则是担心孕妇营养摄入不足不利于胚胎发育。

其实,女人怀孕后,为了保证胚胎能正常发育,确实需要补充更多营养,不过,这并不代表孕妇可以随便吃东西,有些食物该忌口还是要忌口。那么,女人怀孕后有哪些食物是不能吃的呢?

怀孕后哪些食物不能吃?这5种食物孕妇要远离

1、酒或酒精饮料

怀孕期间,孕妇应该杜绝一切酒或酒饮料,因为酒精的摄入会对胎儿产生严重危害,不仅会有胎儿畸形的风险,而且酒精随着血液进入胚胎体内后,还会导致其发育迟缓,甚至会影响脑组织发育,使得小孩智力低下。

2、半生不熟的食物

寿司、生鱼、生牡蛎、生海鲜,以及半生不熟的鸡蛋、肉类等,都不建议孕妇吃,因为此类食物的卫生品质较难把握,若细菌、病毒等未清理干净,轻则会引起感染诱发肠胃炎、腹泻等,重则危及胎儿与孕妇健康。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mayanxian 时间:2019-09-10 09:16:13
  

3、油腻重口味食物

孕妇若过量摄入脂肪含量高的油腻食物,以及寒凉、辛辣食物,会增加肠胃负担,诱发肠胃不适。怀孕期间,榨菜、腊肉、腊肠、咸鱼、酸菜等重口味食物,也不建议吃,最好在保证营养均衡的基础上尽可能地饮食清淡。

4、高糖饮食

有研究发现,孕妇高糖饮食发生胎儿体重过高、胎儿先天畸形、妊娠毒血症等的可能性较高。此外,孕妇在妊娠期,肾排糖功能也会有不同程度的降低,若血糖过高则会加重孕妇的肾脏负担,不利孕期保健。

5、未消毒的牛奶

孕妇喝牛奶应提高警惕,要注意千万不要饮用未经高温消毒的原奶,因为未经高温消毒难以杀死原奶中可能含有的弯曲杆菌、沙门氏菌等有害细菌,孕妇免疫系统薄弱,无法抵抗细菌的侵犯,在极端情况下可能会威胁生命!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规