与狗狗“接吻”会得狂犬病吗?实话告诉你,真的会!

楼主:冷沧浪 时间:2019-09-10 10:26:31 点击:92 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

现在养宠物的人越来越多,而宠物通常以猫、狗居多。出于对宠物的喜爱,很多人会跟宠物进行亲密切除,如抚摸、搂抱等,有的甚至会与宠物嘴对嘴“亲吻”。

其实小编也是比较喜欢猫猫狗狗的,出于宠爱,与宠物亲密接触也是无可厚非,但对于与宠物“接吻”这种行为,小编是不太建议的,因为这很不卫生,而且还有可能会引起狂犬病!

与狗狗“接吻”,也要当心狂犬病!

狂犬病是一种因狂犬病毒引起的急性传染病,人类被感染后,通常会有3个月以内的潜伏期,潜伏期的长短与年龄、伤口部位、伤口深浅、病毒数量等因素有关,临床表现可分为前驱期间、兴奋期、麻痹期等三期。

期间,患者可相继出现低热、食欲不振、恶心头痛、倦怠不适、恐惧不安、喉咙紧缩、怕水怕风、呼吸困难、排尿排便困难、多汗流涎、咽肌痉挛等症状,直到发展到麻痹期,患者会逐渐安静,出现迟缓性瘫痪,主要表现有斜视、眼球运动失调、下颌下坠、口不能闭、面部缺少表情等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主冷沧浪 时间:2019-09-10 10:27:32
  

人感染狂犬病病毒,一旦出现临床症状,病死率几乎为100%,可以说是世界上病死率最高的传染病。一般来说,人类多因被病兽咬伤而感染狂犬病毒,那么与狗狗“亲吻”会被传染狂犬病吗?

很遗憾地告诉你,会!但这需要满足以下两个条件:一是这只狗为狂犬病狗,而且在发作中;二是你的口腔、嘴巴中有溃疡等破口。也就是说,和患病且发作的病犬接吻,有可能被传染狂犬病。

不过我们也不必过于恐慌,只要你家的狗狗是健康的,而且你嘴巴口腔没有伤口,传染狂犬病的风险就很低。但是动物身上有可能会携带着某些未知的微生物,为了保险起见,我们最好不要与狗狗有过多的亲密接触,建议与其保持安全距离,注意个人卫生,平时要记得带狗狗去宠物医院打疫苗。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规