发现孩子“口呼吸”,家长应及时纠正!

楼主:冷沧浪 时间:2019-09-11 14:52:55 点击:93 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

所谓“口呼吸”,就是用口呼吸。很多小孩都有口呼吸的习惯,许多家长不以为然,可实际上,孩子口呼吸可能预示着某些疾病,如鼻炎、扁桃体肥大、腺样体肥大等,都会引起小孩口呼吸,家长应引起重视。另外,孩子口呼吸还会引起睡眠呼吸暂停、生长激素分泌不足等,对其容貌也会有不利的影响。

孩子睡觉口呼吸,当心睡眠呼吸暂停

当孩子睡觉时出现打鼾、张口呼吸等表现时,一定要加强警惕,因为这可能预示着孩子腺样体、扁桃体肥大等疾病,而这些疾病又会引起儿童阻塞性呼吸睡眠障碍,这种疾病可导致呼吸暂停,令孩子睡眠不安,不仅影响睡眠质量,而且还会导致孩子第二天没有精神,对学习不利。

孩子睡觉口呼吸,可致生长激素分泌不足

生长激素是一种能促进身体生长的激素,是使小孩发育为成年人的重要激素。夜间熟睡时,孩子的生长激素分泌旺盛,深睡一小时以后逐渐进入高峰。若孩子晚上存在口呼吸的行为,可令其处于浅睡眠状态中,使得生长激素分泌不足,从而导致孩子成长发育缓慢,令小孩成为“矮个子”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主冷沧浪 时间:2019-09-11 14:53:55
  

孩子口呼吸影响颜值

虽然“口呼吸影响颜值”的观点在医学界存在争议,但有许多医学研究也表明,长期口呼吸会令下颌骨发生变化,引起牙颌面畸形,从而影响脸部的发育,导致颜值下降。容貌的改变,可能会对孩子的一生产生影响,建议家长及时带孩子去耳鼻咽喉科检查,找准病因,及时治疗。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规