海南共报告登革热病例105例 目前30例患者已解除隔离

楼主:拽拽的蜗牛 时间:2019-09-16 12:07:43 点击:327 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

9月13日19时,海南省卫生健康委员会第二次通报登革热疫情情况,9月5日至13日8时,全省共报告病例105例,其中海口秀英五源河片区95例,海口秀英书场村10例,无重症病例和死亡病例;目前30例已解除隔离,其余75例病例均已隔离治疗,病情稳定。

为降低登革热疫情在我省传播风险,9月10日起全省各市县集中开展为期2个月的“清洁家园灭蚊防蚊”爱国卫生运动,深入广泛传播防蚊灭蚊知识,彻底整治环境卫生清理蚊媒孳生地。

当前是登革热流行季节,登革热通过蚊虫叮咬在人群中传播,临床表现为急性起病,程度可从轻度发热到高热不等,同时伴有皮疹,面、颈、胸部潮红,以及严重头痛、肌肉和关节痛等表现(俗称“三红三痛”)。如出现上述症状,应及时到医院发热门诊就诊。登革热可防可控可治,关键在于预防,广大群众要树立健康预防意识,清积水、灭成蚊、防叮咬。专家提醒,中秋节出行,一定要做好个人防护,谨防蚊子叮咬。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规