吸烟族一定要吃这5种食物!戒不了烟的赶紧看

楼主:我是路人甲了 时间:2019-09-18 10:01:26 点击:105 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

我们都知道“吸烟有害健康”,但仍然有很多人吸烟,有的人戒烟多次也戒不了,尤其是有多年吸烟史的人,戒烟确实不容易。戒不了烟又担心吸烟对健康的危害,该怎么办呢?专家建议,不妨从饮食入手,把吸烟的危害降到最低,吸烟人士日常可以多吃下面这几类食物。

1.富含维生素的食物

烟气中的某些物质,可以让维生素A、C、E等的活性大大降低,并消耗体内的这些维生素。因此,吸烟者要多吃一些富含上述维生素的食物,如胡萝卜、牛奶、花生、豆芽、白菜等,这样既能补充由于抽烟而流失的维生素,又可增强人的自身免疫力。

2.富含铁的食物

吸烟者可以适当补充含铁丰富的食物,如瘦肉、海带、动物肝脏、豆类等。

3.富含硒的食物

吸烟成瘾会导致人体中的硒元素的含量偏低,而这种元素又是抗癌不可或缺的元素之一。因此,吸烟者应该有意识多吃一些富含硒元素的食物,如虾类、海藻、动物肝脏等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我是路人甲了 时间:2019-09-18 10:02:26
  

4.抑制胆固醇合成的食物

由于吸烟可让血管中的胆固醇和脂肪大量沉积,减少大脑的供血量,容易引起脑萎缩,加速大脑的老化。

因此,吸烟者在饮食上要控制脂肪摄入,多增加一些可以降低或抑制胆固醇合成的食物,如鱼类、牛奶、豆制品和一些富含纤维的食物,如粗粮、水果、蔬菜等。

5.坚果和粗粮

坚果和粗粮等食物富含维生素E,可以让吸烟者患肺癌的几率降低两成。富含维生素E的食物包括豆油和其它植物种子榨的油;坚果类包括杏仁、榛子、核桃、葵花子等。

最后提醒各位老烟民,以上这些食物并非是您停止戒烟的理由,如果能戒烟一定要戒掉,如果实在戒不掉,就要从饮食和生活两方面,养成良好的习惯,把吸烟对身体造成的危害降到最低。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规