钙,等到60岁再补就晚了:补钙有4个方法,不花大钱

楼主:大白菜0301 时间:2019-09-18 14:25:41 点击:203 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

钙,是我们身体当中不可缺少的一种矿物质,对组成我们的牙齿、骨骼、肌肉收缩等生理功能有很大的作用,所以我们平时一定要保证补充足够的钙,不然不管是钙不足,还是过量补钙,都会给我们的健康带来威胁。

但是,补钙也是讲究方式方法的,不是每个人都能补对钙、补够钙。所以为了帮助大家正确补钙,今天小九就与你说说补钙那些事!

不同的人群,所需补钙量也是不同的。世界卫生组织建议,成年人每日钙推荐摄入量为800mg,孕中后期和50岁以上的人群推荐钙摄入量为1000mg。

所以,大家在补钙的时候,要注意控制量,保证在一个正常范围内,以免过量补钙反而给身体带来不利的英雄。

第一,过量补钙,可增加心脏损伤风险,因为过量补钙,容易导致血液中的钙含量过多,出现高钙血症,从而加快形成动脉中沉积物,导致动脉粥样硬化,引发心脏病。

第二,过量补钙,还容易增加肾脏结石的发病率,因为钙相对于其他营养素来说,并不是那么好吸收。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大白菜0301 时间:2019-09-18 14:26:41
  

第三,大家都知道,适当补钙有助于预防骨质疏松,但是你知道吗,过量补钙,反而会提升骨质疏松的患病风险,有数据发现,过度补钙可大幅度提升,约百分之五十的髋部骨折的患病风险。

第四,过量补钙,还有可能抑制铁、锌、镁、磷等其他营养素的吸收,因为我们人体的营养素含量需要处于一个稳定、平衡的状态,这样可以相互促进吸收,如果打破这个平衡,反正可能不利于吸收。

首先,补钙要从小做起,从小就要保证含钙丰富食物的摄入,这样可以提高成年早期的骨峰值,等到了成年早期,骨峰值值数越高,更年期衰退的就会越慢。日常生活中含钙比较丰富的食物有牛奶、鱼虾、豆浆、豆制品、芝麻酱等,其中牛奶的含钙量是最丰富的的,而且最容易吸收。

然后,想要补钙,可以多吃新鲜的蔬菜,蔬菜当中不仅含有大量的钙,而且它还含有大量的镁元素、钾元素,可以提高钙的利用率,减少尿钙的流失。而且,绿叶蔬菜当中含有的维生素K可以激活骨钙素,这种元素可以让钙最大程度的发挥作用。

楼主大白菜0301 时间:2019-09-18 14:27:41
  

再者,适当晒晒太阳,做做运动,因为运动可以促进钙的吸收,促进骨密度,还能加强血液循环和新陈代谢,减少钙质流失;而晒太阳能够促进体内VD的合成,利于钙吸收。

最后,还可以通过钙剂补钙,不过一般年轻人最好不要,老年人的话可以在医生的指导下进行钙剂补钙。吃钙剂补钙的时候最好是在吃饭的时候吃,利于吸收。

这2种食物在民间是补钙的“高手”,但事实真的如此吗?

虾皮当中的钙含量确实是比较高的,为991mg/100g,比牛奶高将近9倍。但是它却不是最佳的补钙食品,因为虾皮里的这些钙质是很难被人体吸收的,而且虾皮属于调味品,盐分很高,不能像牛奶那样量化地去补充。所以我们可以得出,补钙不光要看食物的钙含量,还要看钙的吸收,不然吃再多也没用。

骨头汤中的钙含量是很少的,而且还是一些不容易被人体吸收的游离钙。不仅如此,骨头汤当中的脂肪含量反而是比较高的,经常喝的话,不仅可能吸收不了,还会引起肥胖。

楼主大白菜0301 时间:2019-09-18 14:28:41
  

总结:补钙是有很多讲究的,也不是每个人都需要补钙,所以建议大家在补钙之前,可以先去医院检测一下,对钙的营养状况进行评估之后,再在医生的指导下进行科学补钙,并且补钙期间注意定期监测,以免补钙过量,给身体带来不好的影响。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规