节食减肥危害大,你还在错误的减肥吗?

楼主:724招募核心 时间:2019-09-20 14:15:49 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人士在减肥时过分注重节食,每餐吃得很少甚至不吃,这样虽然会在短期内取得减肥的效果,但是一旦恢复饮食体重反弹很快,而且这样对健康的伤害是很大的,因此过分节食减肥是不值得提倡的。

  


  首先节食减肥会导致体重急剧下降,皮肤松弛没有弹性、脱发、骨质丢失,身体的免疫力会下降以及内分泌失调,比如女性出现痤疮,月经不调甚至闭经,严重者会出现神经性厌食症。

  


  其次如果无限度的节食,胃肠道处于长期饥饿状态,会引起胃肠功能紊乱,容易出现慢性胃炎、胃溃疡、胆囊结石、肠道菌群失调、营养不良等。


  过度节食,会造成患者对高热量食物的迫切需求,这是目前的最新发现。科学家发现,当人体饥在饿状态下看到高热量食物时,通过磁共振扫描大脑皮层显示出,比吃饱后更强烈的活跃反应,这是因为胃部空之后,脑肠肽这种神经内分泌物质,引起患者对高热量食物,比如一个汉堡放在面前出现了极度的渴望,所以极端节食失败并不是意志力的错,而是大脑做出原始反应,让患者对高热量食物产生强烈需求以进行补偿。

  

  正确的健康生活方式倡导“均衡饮食”,但很多人在发现自己体重明显超重或者肥胖时,最早最容易想到的就是赶紧节食减肥,但过度的节食减肥往往就给我们的身体造成了危害。看完这篇文章,你还要靠节食来减肥吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规