大家为什么要矫正牙齿

楼主:我是祖国的小花花 时间:2019-10-02 16:09:39 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人认为只有龅牙、地包天、牙齿拥挤才需要做牙齿矫正,但如今越来越多的人加入到牙齿矫正的行列中来,原因其实很简单。牙齿矫正不只是单纯的考虑牙齿的美观度和整齐度,正畸医生在判断是否需要牙齿矫正过程中,还需要考虑牙齿的咬合关系及根骨关系等。带来的好处也不只是排齐牙齿。

  [星星]牙齿不齐会让上下牙齿咬合受力点不平均,这样,不但会造成牙齿磨损,还会导致牙齿松动、脱落等情况。牙齿矫正后,让牙齿彼此之间的排列改善、上下牙咬合正常,可以很好的保护牙齿。

  [星星]牙齿矫正后,也可以解决牙齿不齐等问题,甚至可以让你的脸型和凸嘴发生一定的改变,让你变得更加漂亮。对于缺失牙的患者,也可以通过牙齿矫正来把缺失牙导致的缝隙关闭,使得整个牙齿更加漂亮。而对于牙齿松散、牙齿之间有空隙的人,可以通过牙齿矫正将牙齿空隙集中,接着在形成空隙的地方做烤瓷牙。

  [星星]此外牙齿矫正后对于口腔清洁和健康有很大帮助。牙齿矫正后,牙齿彼此之间排列整齐,口腔保健和清洁变得会更加容易,能有效防止口腔疾病的发生。

  [星星]牙齿不齐的现象还可能造成人们的发音不准,这主要是一些门牙缺失的情况。门牙缺失会使气流得不到很好的控制,发音不准的情况便会出现。人们在牙齿矫正后,发音会更加准确,有利于学习以及日常交流。

  人们的自信心很容易受到牙齿问题影响,尤其是儿童。很多儿童都会由于牙齿问题被同伴取笑,从而引起心理问题,造成自卑心理。而如果尽早矫正牙齿,那么这些问题一定程度上就可以避免,可以更加自信的面对生活,也能够更加健康的成长。

  此外牙齿出现问题没有及时矫正,可能会导致的咬合关系紊乱,龋齿、咀嚼功能下降、牙周疾病、前牙掉落或断裂等情况就不一一赘述。总之,牙齿矫正是很有必要且有切实帮助的,希望有帮助到大家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规