为什么很多人容易口干症?

楼主:温水煮青蛙12016 时间:2019-10-04 09:49:33 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人都有口干症,口干症属于口腔黏膜的一种症状,给人很不舒服的感觉,那么,我们在日常生活中,怎样做可以缓解口干症呢?
  (1)应停止吸烟饮酒,饮食应温和,忌辛辣及过烫食物,不吃烧烤类、油炸类食物。
  (2)保持口腔清洁。饭后建议刷牙,并使用牙线将食物碎屑从牙缝中清除、勤漱口,这样可以减少口腔感染几率。
  (3)保证充足的睡眠,避免过度劳累。过度劳累会加重口干症状。
  (4)室内保持一定湿度。
  ( 5 ) 防止患感冒、咽炎、及其他上呼吸道感染,否则,这些疾病会使口干症状反复发生。
  (6)调节情绪。心情舒畅有助于口干症的恢复。
  (7)养成每天喝水的习惯,保持喉咙湿润,如果口干口苦症状比较严重,可以把我们常用的杏甘茶每天饮用2-3杯,就跟平时喝茶一样,杏甘茶能够有效减轻口干口苦口臭的症状。
  (8)如果患有糖尿病、高血压等全身性疾病,应积极治疗原发疾病。因为某些降糖药、降压药会导致唾液分泌减少,加重口干症状。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规