广州粤波医院耳科:什么是神经性耳鸣?(转载)

楼主:流浪哲恫 时间:2019-10-09 14:48:44 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有一种疾病它是耳鸣耳鸣的时候带给我们身体上的不适感是非常强烈的耳鸣,出现的原因也是多种多样的,有一种耳鸣是神经性的耳鸣,那么究竟什么是神经性的耳鸣的神经性耳鸣又是哪些原因所导致的?会给我们的身体带来哪些危害呢?

  神经性耳鸣多由耳蜗等耳部病变引起的耳鸣耳痛症状。

  并非所有耳鸣都需要临床处理,只有对那些“恼人的耳鸣”和“持续性耳鸣”,或怀疑“继发性耳鸣”,才需要积极临床干预。

  除了可能影响听力,耳鸣可对患者的生活质量产生较大影响,虽然大多数患者只有轻微影响,但有些患者感到焦虑、抑郁,甚至生活发生极大改变。耳鸣也可能对患者的思维造成影响,如注意力不集中等。其他常见的影响包括失眠、社交恐惧以及适应障碍(个体遭受一种或多种刺激的适应不良反应)等。

  可发生于迷路或听神经手术后,也可由紧张等因素促发。其他常见的原因有肿瘤、血管异常、炎症等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规