不同颜色的蔬菜对身体有不同的益处--巧柒农商

楼主:qiaoqikeji 时间:2019-10-14 11:19:14 点击:7 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大自然像位神奇的“化妆师”,赋予蔬菜各种颜色。不同颜色蔬菜对身体有不同益处,挑选蔬菜,“好色”可以让人更健康~





  吃蔬菜要“好色”

  这里的“好色”指的是注意不同颜色蔬菜的摄入。任何一种菜的颜色,背后都有一个主要营养素的支持,看看你平时的食谱就知道你缺少哪些营养素。

  比如绿色蔬菜中,黄瓜是绿色的,是因为有维生素C和叶绿素在支持;西红柿是红色的,因为里面有番茄红素在支撑;茄子是紫色的,因为茄子皮里有丰富的维生素P等。

  那么我们怎么吃才是健康的呢?

  每天5种蔬菜3种以上颜色





  仅摄入绿色菜难免有些单调,可以搭配一些红色、黄色蔬菜,里面的叶黄素、β-胡萝卜素含量很高,具有非常强大的抗氧化作用。当然还可以加点茄子、紫甘蓝这样的紫色蔬菜,因为其中的维生素 P、花青素的含量很高。

  建议每天吃5种蔬菜,包含3种以上的颜色。绿红黄紫蓝这5色,有一个基本的绿,然后搭配着红或者黄,再加点紫蓝就完美。

  餐桌上首先要有绿色





  绿色蔬菜富含叶酸,对备孕和孕早期女性非常重要。绿色蔬菜是钙的重要来源之一,可以强健骨骼。此外绿叶蔬菜是膳食纤维的重要来源,有助通便。

  代表蔬菜有菠菜、蒿子秆、油麦菜等。

  叶根茎交替搭配





  有些菜是吃叶子的,有些菜是吃根茎的,虽不能每天交替搭配,但可以以7天为周期进行搭配组合。如今天叶类菜为主,明天瓜类菜为主,后天根茎类为主……这样交替来组合,把自己的食谱丰富起来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规