健康饮食-绿色蔬菜——巧柒农商

楼主:qiaoqikeji 时间:2019-10-14 11:19:14 点击:10 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蔬菜里含有丰富的维生素、矿物质,食物纤维也很丰富。吃适量的蔬菜可以促进肠道蠕动,促进排便,提供机体所需的微量营养素,发挥抗氧化作用和保证人体各器官的正常功能。蔬菜里含有丰富的维生素、矿物质,食物纤维也很丰富。吃适量的蔬菜可以促进肠道蠕动,促进排便,提供机体所需的微量营养素,发挥抗氧化作用和保证人体各器官的正常功能。









  胡萝卜

  红萝卜是萝卜的一种,为“十字花科萝卜属” ,又名“大红萝卜”、“东北红萝卜”,原产于我国,各地均有栽培,东北是我国大红萝卜主要产区,因气候及品种等因素形成了其极高的营养价值和药用价值。红萝卜性微温,入肺、胃二经,具有清热、解毒、利湿、散瘀、健胃消食、化痰止咳、顺气、利便、生津止渴、补中、安五脏、防癌抗癌等功能。





  西兰花

  西兰花具有防癌抗癌的功效,尤其是在防治胃癌、乳腺癌方面效果尤佳。西兰花还含有丰富的抗坏血酸,能增强肝脏的解毒能力,提高机体免疫力。还可促进生长、维持牙齿及骨骼正常、保护视力、提高记忆力。增强血管韧性,有清热解渴,利尿通便之功效。





  茄子

  茄子富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及多种矿物质,特别是维生素P的含量极其丰富,可保护心血管、抗坏血酸。可以抑制消化道肿瘤细胞的增值。茄子皮里面含有维生素B,它和维生素C是一对很好的搭档,对人体非常有益。茄子富含维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。夏天食用茄子,有助于清热解暑,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。





  苦瓜

  苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。可预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏。苦瓜中的有效成分具有一定的抗癌作用。苦瓜能滋润白皙皮肤,还能镇静和保湿肌肤,特别是在容易燥热的夏天,敷上冰过的苦瓜片,能立即解除肌肤的烦躁。





  冬瓜

  冬瓜皮利水消肿、清热解暑,常用于水肿和体虚浮肿等,还可用于催乳;冬瓜子功效为清肺化痰、利湿排脓,应用于肺热咳嗽、带下白浊等;冬瓜肉有利水、清热、消痰、解毒的功效,可治水肿、咳喘、暑热、消渴、泻痢、痔漏等,还可解酒毒、鱼毒等。





  芹菜

  菜含酸性的降压成分,它可以平肝降压。多食芹菜有利于安定情绪,消除烦躁,镇定安神。可以加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠粘膜的接触达到预防结肠癌的目的。芹菜含铁量较高,食之能避免皮肤苍白、干燥、面色无华,而且可使目光有神,头发黑亮。常吃些芹菜有助于清热解毒,去病强身。肝火过旺,皮肤粗糙及经常失眠、头疼的人可适当多吃些。





  蔬菜是巨大的营养宝库

  一起多多吃蔬菜吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规