八成女性感染过HPV病毒,赶紧来看看你到底离宫颈癌有多远?

楼主:养孩须知 时间:2019-10-18 17:52:26 点击:195 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国庆回家,妈妈说隔壁邻居张阿姨去世了,天哪,怎么那么突然,是什么原因?妈妈说宫颈癌,早就五六年前就查出来HPV阳性了,就一直没在意,因为医生说不吃药也行,提高自身免疫力,她就觉得应该不严重,不知道最后会发展到宫颈癌。
  其实很多农村的妇女,甚至年轻人对于HPV阳性都不了解,八成的女性在一生中至少会感染一次HPV,发现HPV感染不要过度担心,有些人可以自行清除病毒,但是随着社会的发展,多数人免疫力都比较差,不能自行清除,所以定期的检查是必要的,还需要多了解HPV。
  

  什么是HPV病毒?
  HPV的全名是人乳头瘤病毒,它是一种球形DNA病毒,能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖。主要通过性接触传播,也可以通过间接接触传播。目前已分离出130多种,不同的型别会引起不同的疾病,比如
  (1)皮肤低危型:包括HPV1、2、3、4、7、10、12、15等与寻常疣、扁平疣、跖疣等疾病相关;
  (2)皮肤高危型:包括HPV5,8,14,,17,20,36,38与疣状表皮发育不良有关,其他可能与HPV感染有关的恶性肿瘤包括:外阴癌、阴茎癌、肛门癌、前列腺癌、膀胱癌等等;
  (3)黏膜低危型:如HPV-6,11,13,32,34,40,42,43,44,53,54等,与感染生殖器、肛门、口咽部、食道黏膜等疾病相关;
  (4)黏膜高危型;HPV-16、18、30、31、33、35、39与宫颈癌、直肠癌、口腔癌、扁桃体癌等疾病相关
  

  HPV传播途径有哪些?
  在临床上主要是通过性接触的方式发生传播。也可以通过浴巾。毛巾。内衣内裤。床单,坐便器,浴盆等生活用品发生传播,但是几率比较小。

  如何预防HPV?
  1、 首先想要防止被感染hpv病毒的话,这就建议在生活之中一定要保持个人卫生的清洁,需要在生活之中就是每天都要进行生殖器部位的清洗工作,还有就是要在生活之中做到勤换内衣裤,还有就是内衣裤一定要做到一人一盆单独清洗。
  2、 其次就是一定不要和感染这种病毒的人进行性生活,这就需要大家在生活之中一定不要滥交,需要做到的就是要做好固定性伴侣的工作,还有就是需要在进行性生活的时候,一定要运用避孕套进行防护。
  

  3、 增强自己的免疫力,清除和转阴病毒,HPV病毒只能靠自己的免疫力去杀死,这个一定要明确!日常多注意身体锻炼、日常作息以及健康饮食,若是平时免疫力真的差的话,也可以服用一些专门增强免疫力的食品,比如宫舒益,一种较佳的免疫调节剂,可显著提高人体免疫功能。
  HPV病毒是性病吗?
  hpv是通过皮肤接触或着性接触感染的,hpv引起的感染,不能统一叫性病。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规