违规办医保 1528份病历有猫腻 万宁南林医院被处罚71万多元

楼主:cockning 时间:2019-10-29 14:01:29 点击:116 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

弄虚作价虚构治疗项目,虚增费用……违规办医保

1528份病历有猫腻

万宁南林医院被处罚71万多元

10月28日,记者从万宁市医疗保障局获悉,万宁南林医院违规办理医保,存在涉嫌虚构治疗项目和数量,虚增、多收费用;心理治疗记录单签名存在非医嘱医师或他人代签情况;病历治疗单或记录单存在疑似补记录的情况等问题。万宁市医疗保障局依照相关规定对该医院作出相应处罚,追回医疗救助基金及罚款715385元。

据查,从2018年1月1日至2019年4月30日,南林医院涉嫌违规病历1528份,随机抽查210份,检查发现问题主要有:虚构治疗项目和数量,虚增、多收费用;心理治疗记录单签名存在非医嘱医师或他人代签情况;病历治疗单或记录单存在疑似补记录的情况。

10月22日,万宁市政府召开专题会议,讨论研究南林医院医保违规问题处理意见。根据万宁市政府专题会议纪要,万宁市医疗保障局牵头万宁市社会保险事业局、市农合办对南林医院做出处理:

对此前该院违规收取精神类疾病的费用行为,决定由万宁市社会保险事业局追回143950.92元,拒付15152.67元。同时,万宁市医疗保障局对追回的钱款处以3倍罚款,计431852.76元。小计590956.35元。

根据有关规定,全部收回南林医院收入的2018年全年医疗救助基金124325.45元、健康扶贫兜底基金103.2元,计124428.65元。

以上合计处罚715385元。

万宁市医疗保障局要求南林医院对存在的问题立行立改,对相关责任人进行严厉处罚,同时将南林医院违规行为列入不良记录库,相关责任人记分。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规