3个方法有效缓解打鼾,试过的人,已经尝到甜头

楼主:拽拽的蜗牛 时间:2019-10-30 10:27:13 点击:160 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

打鼾是一种常见的现象,大部分人因为它的普遍性不太重视这个问题,但其实打鼾还是一种可能威胁人们生命健康的疾病。打鼾会影响到睡眠时的呼吸,造成大脑缺氧,很容易诱发各种疾病。

那么,要如何缓解打鼾呢?下面为大家详细介绍关于打鼾的知识。

打鼾的原因是什么?

1、肥胖

肥胖人群的呼吸道会比正常人狭窄,这是肥胖会造成打鼾的重要原因。肥胖人群在白天呼吸的时候,是不会有阻碍感,因为清醒时会保持收缩的状态;到了晚上睡觉了,咽喉部肌肉开始放松,就会造成气道堵塞,在呼吸时经过狭窄的部位时会出现震动,从而产出打鼾的现象。

2、鼻子构造

有一部分人的鼻息肉和鼻粘膜肥厚,这类人通常都会在睡觉时打鼾。鼻子的构造和慢性鼻炎,是造成睡觉打鼾的天然因素。

3、心血管疾病

心血管疾病和打鼾直接的关系很大,很多打鼾的人都患有不同程度的低氧血症,会在打呼噜时出现反复的呼吸暂停,容易诱发各种心血管疾。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主拽拽的蜗牛 时间:2019-10-30 10:28:13
  

4、周围环境

打鼾受周边环境的影响,在嘈杂的环境中生活,打鼾的频率和身体也会增长,如果生活在安静的环境中,会有一定的缓解效果,甚至不再打鼾,睡眠环境对打鼾的影响可想而知。

5、咽喉的原因

咽喉中的任何一个部位肥大都是导致呼吸道狭窄、堵塞的原因,很容易造成打鼾的情况出现。

如何缓解打鼾?

首先要选对枕头

枕头太高或太低,对睡眠都是不利的,也可能引起打鼾,因此选择合适的枕头非常重要。

那什么样的枕头才算合适呢?建议选那些软硬适中的、高度在一个拳头大小左右,这样可以让头部在睡觉过程中不至于向后仰,也不会让喉部肌肉太过紧张,加重打鼾情况。

楼主拽拽的蜗牛 时间:2019-10-30 10:29:13
  

其次,睡前不要做刺激性运动

在睡前切记不能使自己情绪太激动,这样会使大脑不能马上放松,晚上睡觉也不能安稳。并且太激烈的运动在一定程度上也会加重打鼾。

所以,小九建议大家在睡前尽量放松心情,不要想太多烦心事,这样便有助于尽快入睡、减少打鼾情况。

最后,睡前不妨用温水泡脚

睡觉打鼾主要是因为呼吸不顺畅。而睡前用温水泡个脚,能够促进脚底血液循环,有助放松身心,舒缓压力,使呼吸更顺畅,也能在一定程度上减轻打鼾。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规